Вы всегда на передовой! - Александр Бурков поздравил работников скорой медицинской помощи с професси

17:30
16
Вы всегда на передовой! - Александр Бурков поздравил работников скорой медицинской помощи с професси

В День работника скорой медицинской помощи в Омской области автопарк скорых пополнился тремя современными автомобилями.

Сегодня во Дворце искусств «Сибиряк» чествовали сотрудников скорой медицинской помощи. С профессиональным праздником собравшихся поздравил Губернатор Александр Бурков, отметив при этом, что даже слово «праздник» специалисты этой сферы воспринимают иначе, чем большинство людей. «Праздничные дни у вас связаны не с весельем, а с увеличением нагрузки. Так было всегда все восемьдесят семь лет истории службы скорой медицинской помощи на территории нашего региона. Вы всегда на передовой и несли ответственность за жизнь и здоровье наших омичей. Порой для пациентов скорая помощь — это звонок единственному родному человеку. У вас нет права на ошибку. Люди в вас верят, и вам приходится всегда принимать оперативные решения. Мне сложно сейчас назвать профессию, где бы было так тяжело работать не только физически, но и психологически. Прошлый — 2020-ый год был особый. На вас была колоссальная нагрузка. Вы приняли удар от пандемии на себя, вы первые кто шли в очаги ковид-19. Шли и спасали людей. Большое вам за это спасибо и низкий поклон! Благодарен всем двум тысячам работникам скорой помощи за то, что вы в прошлом году выдержали, выстояли и справились со всеми сложностями!», — сказал Александр Бурков.

Глава региона отметил, что руководством области делается все, чтобы обеспечить специалистам жизненно важной сферы достойные условия труда. В этом году продолжится работа по автоматизации, по обновлению программного обеспечения и автопарка. При поддержке федерального центра и Президента России Владимира Путина за последние два года приобретено тридцать восемь новых машин скорой. Благодаря этому улучшен один из главных показателей — скорость прибытия к пациенту. Сейчас в Омской области более половины парка — это современные автомобили со сроком эксплуатации менее пяти лет.

В продолжение церемонии Губернатор вручил главному врачу БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи» Максиму Стуканову ключи от трех автомобилей СМП на базе Газель Next в базовой комплектации для работы бригад, осуществляющих работу с коронавирусной инфекцией. Это один из самых популярных автомобилей «Скорой помощи» в России и странах ближнего зарубежья. Среди причин — надежность, неприхотливость и безопасность автомобиля в сочетании с современным дизайном и усовершенствованной подвеской. «От лица огромного коллектива службы скорой медицинской помощи благодарю вас, Александр Леонидович, и Правительство региона за внимание к нашей службе. У нас сложилась многолетняя традиция обновления санитарного транспорта. И за эти годы мы получили огромное количество машин, они оснащены на самом высоком уровне. В самые тяжелые времена, каким был прошлый год, мы доказали, что сможем спасать людей», — сказал Максим Стуканов.

В торжественной обстановке сегодня глава региона вручил сотрудникам отрасли Почетные грамоты Правительства Омской области и благодарственные письма Губернатора Омской области.

Сегодня станция скорой медицинской помощи — это девять подстанций, расположенных во всех административных округах города. Ежедневно на линию выходят около девяноста пяти бригад скорой медицинской помощи, работающих в круглосуточном режиме, из них одиннадцать специализированных реанимационных бригад и 84 общепрофильных врачебных и фельдшерских бригад, в том числе четырнадцать детских. Ежегодно станция скорой медицинской помощи обслуживает около четырехсот тысяч вызовов.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...