Депутат пожаловался, что не смог дождаться трамвая в Омске

17:10
12
Депутат пожаловался, что не смог дождаться трамвая в Омске
Любопытное открытие было озвучено на сегодняшнем заседании комитета Горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта.

О нём рассказал его председатель Аркадий Лунёв. «Эксперимент» проводился на улице Серова.

«Вечером полчаса прождал трамвай, чтобы уехать на ПО «Полет». Перешел на автобусную остановку, но прямого автобуса с Маркса на ПО «Полет» нет», — цитирует «Омск-информ» депутата.

Врио главы дептранспорта Вадим Кормилец предложил в таких случаях пользоваться сервисом «Мой маршрут», в котором в реальном времени должно отображаться местонахождение всех муниципальных автобусов, троллейбусов и трамваев, работающих на линии.

Также Лунев поинтересовался, есть ли в Омске ночные маршруты, обслуживаемые частными перевозчиками. Таких, естественно, нет. Зато, по словам Кормильца, пополняется число магистральных маршрутов, которые работают до 23 часов.

Напомним, в минувшие выходные был запущен в формате магистрального маршрут №15 «Посёлок Чкаловский — Гашека». Всего магистральными будут троллейбусные маршруты №№ 2, 3, 4, 15, 67, а также автобусные №№ 22, 29, 33, 69, 110. Общественный транспорт по таким направлениям должен двигаться с 6 утра до 23 часов с интервалами движения в часы пик не более 10 минут, а в остальное время — не более 20 минут. Введение магистральных маршрутов является требованием проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого Омск получил в лизинг новые троллейбусы «Адмирал».

Фото: 12 канал.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...