Фадина рассказала, чем будет заниматься в Госдуме

17:10
19
Фадина рассказала, чем будет заниматься в Госдуме
Фадина рассказала, чем будет заниматься в Госдуме

Мэр Омска думает развивать тему благоустройства общественных пространств на федеральном уровне. Оксана Фадина мечтает о живых парках.

Омский мэр Оксана Фадина намерена продвигать на федеральном уровне благоустройство общественных пространств. Об этом градоначальница заявила во время посещения общегородского пространства «Точка кипения».

Напомним, что Фадина зарегистрировалась в качестве кандидата на праймериз «Единой России» в Госдуму по одномандатному избирательному округу №141. Выборы в нижнюю палату российского парламента состоятся этой осенью.

— Не хочу расставаться с проектом «Комфортная городская среда» и в дальнейшем. Я хочу это сделать для себя неким жизненным кредо, тем более, это поможет мне представлять регион на федеральном уровне. Надо двигать свой родной регион, — поделилась планами Оксана Фадина.

Глава города мечтает сделать омские парки и скверы живыми, интерактивными.

— Меня очень волнует вопрос создания живых парков культуры. Приведу пример: благоустройство улицы Бударина. На противоположной стороне мы убрали мусор и в этом году планируем там сделать скейт-парк. У Комсомольского моста мы сделали закладные, сейчас будем стараться смонтировать экран. Дала поручение депкультуры подумать над тем, что мы будем на нем демонстрировать. Понятно, что молодежь вечерами будет сидеть на лавочках и смотреть. Но тут возникает вопрос: наполнится ли этот сквер силой постоянного самообновления, — рассуждала Оксана Фадина.

Подробности визита Оксаны Фадиной в «Точку кипения» читайте скоро на сайте РИА «Омск-информ».

Елена Ляхова

Фото Максима Самылкина

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...