Владислав Колодинский: «Сотрудники МЧС России переведены на усиленный режим работы»

16:50
15
Владислав Колодинский: «Сотрудники МЧС России переведены на усиленный режим работы»

Вопросам действия особого противопожарного режима на территории региона и снижения рисков возникновения пожаров была посвящена состоявшаяся сегодня пресс-конференция начальника Главного управления МЧС России по Омской области Владислава Колодинского.

О первоочередных мерах, предпринятых на территории региона в весенне-летний пожароопасный период, рассказал начальник Главного управления МЧС России по Омской области генерал-майор внутренней службы Владислав Колодинский. Он обратился к гражданам с просьбой соблюдать требования пожарной безопасности как на дачных участках, так и на территории лесов, особенно сейчас, когда в регионе действует особый противопожарный режим.

«Загорается в основном трава, огонь переходит на заборы, постройки, загораются дома. Важно помнить и взять за правило – разведение открытого огня, костров под запретом до 27 июня. Не рискуйте. Может случиться непоправимая беда, пострадают люди, соседи. Причиной пожаров, в основном, становятся действия человека, поэтому усиление ответственности за эти действия оправдано. Нарушителям особого противопожарного режима грозит штраф», — сказал глава регионального МЧС России.

Также Владислав Колодинский отметил, что работа с населением по неукоснительному соблюдению правил пожарной безопасности усилена. В рейды инспекторы государственного пожарного надзора выходят ежедневно, ведется патрулирование частного сектора в городе и области. А с 30 апреля по 11 мая все сотрудники Главного управления МЧС России по Омской области переведены на усиленный режим работы.

«В среднем за сутки ликвидируется около 170 пожаров. Ежесуточно на дежурство выступает 450 единиц техники и 800-900 человек личного состава. В апреле этого года ежедневно регистрируются случаи горения сухой травы, это составляет 80% от всех случившихся пожаров», — рассказал заместитель начальника Главного управления (по Государственной противопожарной службе) Евгений Амельченко.

Напомним, в региональном управлении МЧС России создан межведомственный оперативный штаб, который работает в круглосуточном режиме. По-прежнему основная причина пожаров — это неосторожное обращение с огнем. Огонь переходит в лес, создается непосредственная угроза населенным пунктам. Для борьбы с огнем задействуются все силы и средства МЧС России.

Источник: https://55.mchs.gov.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...