Александр Бурков поручил в месячный срок проанализировать причины несвоевременных неплатежей за услу

16:10
13
Александр Бурков поручил в месячный срок проанализировать причины несвоевременных неплатежей за услу

Также глава региона поставил задачу муниципалитетам усилить контроль за своевременным оформлением паспортов готовности к отопительному сезону.

Вопрос об итогах прохождения отопительного сезона и задачах по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы к отопительному периоду 2021/2022 годов был в центре обсуждения на состоявшемся сегодня, 28 апреля, на заседании Правительства Омской области, которое провел Губернатор Александр Бурков. По информации регионального Минэнерго, в 2020 году по результатам оценки полностью готовыми к отопительному периоду были признаны 77 муниципальных образований из 85. Проверку проводил Ростехнадзор. Процент готовности составил 90,6%, что выше на 6% показателя 2019 года.

Паспорта готовности получили город Омск и 25 муниципальных районов. В период прохождения зимнего максимума предприятия жилищно-коммунального и энергетического комплекса работали устойчиво.

Тем, не менее, остро, как и в прошлые годы встал вопрос о задолженности коммунальных организаций перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. В прошлом году Правительство Омской области оказало финансовую помощь местным бюджетам на погашение задолженности. Сегодня Александр Бурков персонально обратился к главам районов, где низкая собираемость платежей. «В чем причина задолженности? Или не работает на должном уровне ресурсоснабжающая организация, или в районах завышены тарифы и население просто не может поднять эти платежи? Нужно разбираться», — уверен Губернатор. Министерству энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области поручено в месячный срок предоставить полную информацию о причинах неплатежей, и проанализировать уровень тарифов, которые действуют в муниципальных образованиях.

Также глава региона поставил задачу муниципалитетам усилить контроль за своевременным получением и оформлением паспортов готовности к отопительному сезону, завершив ремонтные работы и проверку систем водо- и теплоснабжения.

С марта муниципальными районами организована подготовка к предстоящему отопительному периоду. Минэнерго Омской области утверждены сводный план мероприятий по подготовке теплоэнергетического и водопроводного хозяйства и план финансирования данных мероприятий. Запланировано подготовить 1264 теплоисточника, 2,4 тысячи километра тепловых и 10,8 тысячи километров водопроводных сетей. Заменить 49 котлов, 39 километров топливных и 89 километров водопроводных сетей. На финансирование подготовки и создание нормативных запасов топлива из консолидированного бюджета и средств организаций предусмотрено 4,5 миллиарда рублей.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...