Бурков посмотрел, как работает омский центр госпитализации «ковидных» больных

13:40
5

На станции скорой медпомощи, где работает центр, губернатор побывал вместе с новым главой минздрава Мураховским. По словам сотрудников станции, за последнюю неделю ситуация значительно улучшилась, несмотря на нехватку бригад.

На своей странице в Instagram глава Омской области Александр Бурков рассказал о посещении станции скорой медицинской помощи, где создан центр госпитализации «ковидных» пациентов. Сопровождал его новый министр здравоохранения Александр Мураховский.

Сейчас в центре посменно работает девять человек вместе с врачами и диспетчерами скорой помощи. До пандемии ежедневно на вызовы выезжало 95 бригад, но сегодня из-за болезни медиков может «выпадать» до 17 машин, сообщил губернатор.

«При этом количество звонков на номер «03» увеличилось вдвое, поэтому на плечах сотрудников скорой помощи лежит колоссальная нагрузка. Благодаря их мужеству сегодня удается помогать десяткам людей», – отметил глава региона.

При этом, по словам сотрудников станции, за последнюю неделю значительно улучшилась ситуация: сократилось время ожидания компьютерной томографии, скорые стали быстрее обслуживать вызовы и меньше скапливаться в очередях, увеличилось количество «ковидных» коек. Появилась четкая маршрутизация, и каждый диспетчер знает, с каким заболеванием и в какую больницу везти пациента.

Александр Бурков подчеркнул, что система постепенно приходит в нормативное состояние и работа над повышением оперативности и качества медицинской помощи в регионе продолжится.

Отметим, на 17 ноября в Омской области зарегистрировано 19 711 случаев заболевания COVID-19. Сегодня суточный прирост превысил 230 случаев. Всего в регионе умерло 533 человека с этой инфекцией, выздоровели 13 466 омичей.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...