Озеленители восстанавливают художественную живую изгородь на улице Заозерной

14:50
8

150 кустарников пузыреплодника высадят взамен утраченных в декоративной изгороди «Я люблю Омск». Эта изгородь на протяжении семи лет украшает склон в районе развязки путепровода у Телецентра.

«Сегодня здесь высаживаем пузыреплодник двух сортов — зеленолистный и краснолистный. В предыдущие годы были выпады, сейчас производим замену тех саженцев, которые не прижились. Объем небольшой, в течение дня эта работа будет выполнена, — сообщила начальник службы озеленения ДЭУ Советского округа города Омска «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Елена Исаева. — После посадки растения прольем и возьмем на обслуживание: ежедневный полив до июля; после того, как они приживутся и укоренятся, — работы будем проводить по мере необходимости».

Планировать работы на этом участке городские озеленители начали осенью: просчитали метраж, определили количество растений, которые необходимо приобрести. В подобных декоративных изгородях на 1 квадратном метре высаживается 5 кустарников. Весной, как только получили необходимый кустарник из питомника, — сразу приступили к его высадке.

Погода для посадок сейчас благоприятная: не жарко, а накануне — почва была хорошо промочена дождем. Если погодные условия в ближайшее время установятся благоприятные, то в течение двух недель на свежевысаженных кустах уже распустятся листья.

Еще через пару недель после того, как распустятся листья, — озеленители приступят к формовочной обрезке кустарников, в дальнейшем будут поддерживать форму декоративной изгороди: по необходимости будут проводить стрижку 1-2 раза в месяц. Необходимо держать растения примерно в одном и том же размере для того, чтобы сохранялась красивая визуальная картинка, и надпись из кустарника была читаема.

Справка.

Художественная живая изгородь «Я люблю Омск» была высажена в 2014 году. Состоит из кустарников кизильник блестящий, пузыреплодник краснолистный и зеленолистный. Выбранные для изгороди растения хорошо держат форму, хорошо переносят регулярную обрезку, при этом — зимостойкие и неприхотливые в уходе.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...