Аэропорт и Северный обход: Александр Бурков рассказал, на какие проекты регион планирует привлечь ин

14:50
8
Аэропорт и Северный обход: Александр Бурков рассказал, на какие проекты регион планирует привлечь ин

Сегодня Губернатор Омской области Александр Бурков провёл большую пресс-конференцию для федеральных и региональных СМИ.

Глава региона ответил на все интересующие вопросы журналистов по самым актуальным темам. Первым прозвучал вопрос о реализации предложений Президента России Владимира Путина по поддержке регионов, прозвучавших в послании Федеральному Собранию. В частности, журналистов интересовало, как Омская область будет использовать бюджетные и инфраструктурные кредиты. Александр Бурков подчеркнул, что в послании прозвучали очень важные направления для развития всех регионов.

«Возможность получения кредитов — это не только помощь в решении крупных инфраструктурных проектов, но и возможность замещения коммерческих кредитов на бюджетные. Это важно для большинства регионов страны, закредитованность в субъектах очень высокая. У нас 22 млрд рублей — коммерческие кредиты. Мы снизили кредитную ставку за три года с 9% до 6,23%. Но сейчас появляется возможность заменить на бюджетные кредиты, снизив платежи по процентам коммерческим банкам», — отметил Губернатор.

Из проектов, для реализации которых региону потребуется привлечь инфраструктурные кредиты, Александр Бурков выделил строительство аэропорта Омск-Федоровка и Северного обхода протяженностью 62 км, который соединит федеральные трассы на Тюмень и Новосибирск. В строительство аэропорта готовы вложиться два инвестора, но необходимо найти средства на строительство взлетно-посадочной полосы и аэронавигационных систем. По Северному обходу выполнены предпроектные работы, определено, что дорога будет четырехполосной. При её строительстве будет использованы 6,5 млн тонн золошлаковых отходов, что позволит частично решить одну из экологических проблем областного центра.

«Расчетная стоимость строительства очень высокая — порядка 42 млрд рублей. Благодаря инфраструктурным кредитам у нас появляется возможность взять средства под невысокий процент на строительство этой дороги», — рассказал глава региона.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...