Полицейскими Таврического района задержаны подозреваемые в угоне автомобиля

14:50
19

Рано утром в дежурную часть отдела МВД России по Таврическому району обратился житель с. Харламово. Мужчина сообщил, что накануне оставил свой автомобиль ВАЗ-2121, 1986 года выпуска, у дома, а утром его на месте не обнаружил. Сумму причинённого ущерба заявитель оценил в 60 000 рублей.

На розыск автомобиля ориентирован личный состав отдела полиции. В ходе обследования прилегающей территории транспортное средство обнаружено в 5 км от села Харламово на дороге в сторону деревни Камышино.

Похищенный автомобиль возвращен законному владельцу.

Полицейские, отрабатывая граждан подучётной категории, выяснили, что двое несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел, по месту жительства и учебы отсутствуют со вчерашнего вечера. Кроме того, знакомые подростков рассказали о поступивших им сообщениях, в которых содержится просьба привести бензин.

Местонахождение 16-летних сельчан установлено, для дальнейшего разбирательства их доставили в отдел полиции. Подростки рассказали, что, проходя мимо, увидели транспортное средство и решили прокатиться. Сначала они откатили автомобиль от дома, одна из дверей, в виду возраста ВАЗа, без особого труда открылась. Попав в салон, замкнув провода, им удалось завести автомобиль. По дороге в деревню Камышино в машине закончился бензин, и она заглохла. На просьбы привести бензин никто не откликнулся, тогда подростки бросили транспортное средство и отправились дальше пешком.

Один из несовершеннолетних ранее уже судим за кражу и угон.

Материалы проверки для принятия процессуального решения направлены в следственные органы.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...