В этом году в Омске высадят 2100 деревьев и более 27000 кустарников

14:50
12

Сегодня на комитете Омского городского Совета по вопросам ЖКХ и транспорта рассматривался вопрос организации учета зеленых насаждений в Омске.

По информации начальника управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства мэрии Юлии Ильчук, учет насаждений организуется в городе в соответствии с распоряжением администрации города Омска от 11.06.2015 № 204Р «Об организации учета зеленых насаждений на территории г. Омска».

В целом, реестр зеленых насаждений (информация о количестве обследованных территорий и выявленных на них аварийно-опасных зеленых насаждений, в том числе, подлежащих сносу и обрезке) департамент городского хозяйства ведет на основании информации, получаемой от субъектов, осуществляющих хозяйственную деятельность на озелененных территориях, находящихся у них в собственности, а также от администраций округов, контролирующих состояние зеленых насаждений на придомовых территориях многоквартирных домов и в секторе индивидуальной жилой застройки. Выявлением и учетом аварийно-опасных деревьев на территории города, также обследованием озелененных территорий занимаются городская и окружные комиссиии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений в Омске.

По обращению граждан и организаций, осуществляющих хозяйственную деятельность на закрепленных территориях (юридических лиц, организаций соцсферы), за период с начала 2020 года по настоящее время обследовано 1308 объектов, выявлено 28935 аварийно-опасных дерева, из них подлежатсносу 17825 деревьев, обрезке — 14049.

В соответствии со статьей 117 Решения Омского городского Совета от 25.07.2007 № 45 «О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска» лицами, ответственными за создание, снос, обрезку и пересадку зеленых насаждений, являются физические и юридические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых расположены или создаются зеленые насаждения, а также бюджетное учреждение города Омска в сфере благоустройства — наше «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», — пояснила Юлия Ильчук.

«Управлением дорожного хозяйства и благоустройства» работы по озеленению территории города Омска выполняются в соответствии с муниципальным заданием в пределах бюджетного финансирования, на 2021 год это около 195 млн. 200 тысяч рублей. На эти средства городские агрономы проводят не только санитарную обрезку деревьев и кустарников, а также осуществляют высадку деревьев, кустарников и цветов.

В этом году на улицах и общественных территориях высадят 2103 дерева и 27030 кустарников ценных пород, кроме того город уже к майским праздникам украсят цветочные клумбы, всего агрономы УДХБ в течение текущего года планирует посадку более 850 тысяч цветов.

Новые зеленые насаждения появятся на обьектах, благоустроенных и отремонтированных по нацпроектам: «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные и качественные дороги». Добавим, что общая площадь территории, находящейся на обслуживании городских благоустроителей составляет более 1065,9 га.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...