Омские спасатели переходят на усиленный режим работы

14:30
13
Омские спасатели переходят на усиленный режим работы
На дежурство на длинные майские праздники выведут все пожарные расчеты.

Сотрудники МЧС в эти 10 дней выходных ждут увеличения числа возгораний. Только за минувшие сутки их зарегистрировали 40. Почти в каждом случае причина — поджог травы и мусора.
В выходные дни большинство омичей отправятся на дачи и наверняка будут использовать открытый огонь. Но в МЧС еще раз напоминают: делать это строго запрещено! В регионе действует особый противопожарный режим. Поэтому готовить шашлыки нельзя, даже если оборудована стационарная мангальная площадка и выдержано расстояние до дома.

Единственный вариант, при котором можно побаловать себя мясом, — использование электрической жаровни. Сжигание мусора или травы тоже под запретом, нарушителям грозит штраф.

«На всякие «хотелки» есть закон. Нельзя! Будут особо «адекватные» люди жечь. Будут сгоревшие дома, всё это понятно. Но еще раз повторю: каждый творит своё счастье или несчастье. Ладно, если сам себя спалишь… Ещё и соседей палят, которые выполняют все законы и предписания, а страдают от безалаберности других», — считает руководитель ГУ МЧС по Омской области Владислав Колодинский.
Напомним, штрафы за использование открытого огня суровые: от 4 тысяч рублей для гражданских лиц, до четырёхсот тысяч рублей — для юридических. В рейды пожарные будут выходить каждый день.

Фото: ГУ МЧС Омской области
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...