Александр Бурков пообещал «вернуть Омску название «город-сад»

14:30
17
Александр Бурков пообещал «вернуть Омску название «город-сад»
Об этом губернатор Омской области поведал на большой пресс-конференции.

Глав региона раскрыл свое видение комплексной программы по озеленению региона и будущего дендропарка.

В ходе сегодняшнего общения с прессой Буркову задали вопрос об озеленении Омска: будет ли продолжена работа в этом направлении? Он ответил, что Омск должен вновь стать городом-садом.

«Я поручил мэрии Омска и правительству региона посмотреть возможность направления средств на озеленение города, разработать комплексную программу. Это нужно делать. Я очень ценю, что у нас омичи трепетно относятся к каждому кусту, каждому дереву в микрорайоне или напротив дома, но зачастую многие деревья просто приходят в упадок, и в целях безопасности их убирают. Но мы должны вернуть Омску название «город-сад», — заявил глава региона.

Кроме того, на встрече с руководителем области зашла речь и об одной из самых спорных городских точек — омском дендропарке.

Бурков сказал, что данное место обязательно останется особо охраняемой природной территорией.

«Исторически сложилось, что переводят земли из одного статуса в другой — и потом появляется торговый дом или жилые массивы. Сегодня этого люди боятся. Здесь принято решение не снимать охранный статус, там можно будет только делать благоустройство и строительство временных сооружений. Никаких капитальных объектов, ни жилья, ни торговых центров здесь построено быть не может», — подчеркнул губернатор.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...