Член Партии пенсионеров и заслуженный врач РФ поздравил работников скорой помощи с профессиональным

14:10
17
Член Партии пенсионеров и заслуженный врач РФ поздравил работников скорой помощи с профессиональным
Заведующий патоморфологическим отделением Клинического онкологического диспансера Сергей Глатко назвал их «настоящими бойцами и профессионалами».

28 апреля работники службы скорой помощи отмечают профессиональный праздник. Коллег поздравил заслуженный врач РФ, заведующий патоморфологическим отделением Клинического онкологического диспансера, член Регионального отделения Партии пенсионеров в Омской области Сергей Глатко:

«Работники скорой помощи оказались на передовой борьбы с коронавирусом. У них не было выбора, войти в красную зону или нет. Они первыми приняли весь удар на себя. И ведь в тот момент еще даже не было принято решений о доплатах за риск, о компенсациях заболевшим. Никто об этом еще не думал. Надо было спасать людей. Это настоящие бойцы, настоящие профессионалы.

Нужно поддерживать таких специалистов, работающих в рамках государственной медицины. И сегодня именно наша система здравоохранения оказалась высокоэффективной в условиях пандемии.

Сейчас много говорят о неэффективности обязательного медицинского страхования. Соглашусь, что многое здесь надо менять и в интересах пациентов, и в интересах врачей. Сегодня на первом месте оказывается формальное соблюдение стандарта лечения, а не пациент. Врач просто поставлен в такие условия. Но иногда он должен иметь возможность риска, выбора, возможность отойти от стандарта для сохранения жизни пациента. Ведь стандарты не могут предусмотреть все ситуации. На первом месте всегда должен быть больной. Так было всегда, меня так учили. Хотелось бы, чтобы систему обязательного страхования пересмотрели в интересах медиков и пациентов».
Партия пенсионеров с глубоким уважением и благодарностью относится к работникам службы скорой помощи. Потому что именно представители старшего поколения чаще других набирают «03».
Однако сегодня служба требует серьезной поддержки государства. Это и стареющий автопарк, нехватка бензина, слабое материальное обеспечение. В последнем послании Федеральному собранию на проблему обратил внимание президент Владимир Путин.

В ближайшие три года в регионы направят 5 тысяч машин «Скорой помощи». Это существенно поддержит службу скорой помощи на селе. Но проблему надо решать комплексно. Надо повышать заработные платы медиков, решать вопрос с дефицитом врачей. Нужно работать над приоритетами финансирования. И этот вопрос — не проблема субъектов, это вопрос всего государства.

Фото: предоставлено 12 каналу
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...