Партия пенсионеров поздравила работников омских скорых с профессиональным праздником

13:10
13

Партийцы уверены, что в службе скорой помощи работают «настоящие бойцы». Именно они оказались на передовой борьбы с коронавирусом и взяли весь удар на себя. Таких специалистов нужно всесторонне поддерживать.

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники службы скорой помощи. Партия пенсионеров Омской области с глубоким уважением и благодарностью относится к этому медподразделению, потому что именно представители старшего поколения чаще других набирают «03».

От имени партии коллег с профессиональным праздником поздравил заслуженный врач РФ, заведующий патоморфологическим отделением Клинического онкологического диспансера, член регионального отделения Партии пенсионеров Сергей Глатко:

«Работники скорой помощи оказались на передовой борьбы с коронавирусом. У них не было выбора, войти в “красную зону” или нет. Они первыми приняли весь удар на себя. И ведь в тот момент еще даже не было принято решений о доплатах за риск, о компенсациях заболевшим. Никто об этом еще не думал. Надо было спасать людей. Это настоящие бойцы, настоящие профессионалы. Нужно поддерживать таких специалистов, работающих в рамках государственной медицины. И сегодня именно наша система здравоохранения оказалась высокоэффективной в условиях пандемии».

Спикер уверен, что многое в области обязательного медицинского страхования нужно менять в интересах пациентов и врачей. Сегодня на первом месте — формальное соблюдение стандарта лечения, а не пациент. Но врач иногда должен иметь возможность риска, выбора, возможность отойти от стандарта для сохранения жизни пациента. Сергей Глатко объяснил свою позицию тем, что не всегда стандарты могут предусмотреть все ситуации. А на первом месте в лечении должен быть больной.

Вместе с тем, по словам врача, служба скорой помощи сегодня требует серьезной поддержки государства. Это и стареющий автопарк, нехватка бензина, слабое материальное обеспечение. В последнем послании Федеральному собранию на эту проблему обратил внимание президент Владимир Путин. В ближайшие три года в регионы направят 5 тысяч машин скорой помощи. Но проблему надо решать комплексно, считает врач. Надо повышать заработные платы медиков, решать вопрос с дефицитом медработников. И вопрос этот — не проблема субъектов, это вопрос всего государства.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...