Фанерный завод на 600 человек могут построить в Тарском районе Омской области

12:50
15
Фанерный завод на 600 человек могут построить в Тарском районе Омской области
Сейчас инвестор — АФК «Система» — рассматривает варианты земельных участков для создания производства.
Александру Буркову на пресс-конференции, прошедшей 28 апреля, задали вопрос о деталях создания нового предприятия, в частности, о том, на какой производственной площадке оно расположится.

«Это продолжение нашего сотрудничества с АФК «Система». Вы помните, мы начинали с предприятия «Мост», которое сегодня загружено на 100% заказами и сейчас ведётся постоянный набор людей. Мы начали с ними строить гостиницу на 200 мест на улице Тухачевского. Будет запущен проект на улице Волгоградской по строительству 1 млн квадратных метров.
Работая с областной командой они увидели, что в регион можно инвестировать. Три года по созданию благоприятной инвестиционной среды не пришли зря. И поведение «АФК Системы это подтверждает. Сейчас они готовы инвестировать в строительство современного животноводческого комплекса. У нас не загружено 40% производственных мощностей молочных комбинатов. Дальше — строительство фанерного завода, до 200 тысяч кубометров производства фанеры в год. Мы им предложили рынок Казахстана по сбыту стружечной плиты, они будут смотреть это направление. Если будет гарантированный объём сбыта — то можно будет перерабатывать отходы фанерного предприятия.
Про место. Они пока не выбрали, где будут приобретать землю. Это не разглашается — потому что огласка может поднять цену на участки. Рассматривают в первую очередь Тарский район, где будет вестись складирование и основная заготовка. Знаменский, Седельниковский районы мы им предлагаем, возможно также Тевризский и Большеуковский. Им нужен большой объём древесины, в частности, берёзы. Они обследовали леса Тюменской и Тобольской областей и пришли к выводу, что качество нашей берёзы намного выше. Сейчас идёт выбор площадки, определение по свету, по газу. Дальше уже начнут строить», — рассказал Александр Бурков.
Напомним, накануне, 27 апреля стало известно о том, что АФК «Система» готова вложить 15 млрд рублей в создание в Омской области фанерного завода.

Текст: Татьяна Рейн.

Фото: pixabay.com, 12 канал

Новости по теме: АФК «Система» готова вложить 15 млрд рублей в создание в Омской области фанерного завода
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...