Завершилось обсуждение проекта Правил землепользования и застройки города — омичи нашли там ошибки

12:50
32
Завершилось обсуждение проекта Правил землепользования и застройки города — омичи нашли там ошибки
Теперь мэрия передаст документ в Омский Горсовет.

Власти Омска сообщили о завершении обсуждения проекта правил землепользования и застройки города.

Как сообщили в департаменте архитектуры и градостроительства администрации города, впервые проект правил землепользования и застройки был представлен горожанам в октябре прошлого года. Пандемия внесла свои коррективы и процедуру утверждения проекта пришлось приостановить, но работа над вторым по значимости после генерального плана для города документом продолжилась. По решению администрации с того момента по настоящее время у омичей была возможность ознакомиться с проектом и оставить свои предложения, для того, чтобы учесть собственные интересы, сообщила мэрия.

«Учитывая узконаправленную специфику документа, впервые в Омске проект правил землепользования был представлен в виде интерактивной карты. Карта состоит из нескольких слоев, которые можно было по желанию отключать, оставив нужный, что удобно для восприятия обывателем», — рассказал заместитель мэра города Омска Михаил Губин.

В период проведения процедуры общественных обсуждений, который длился с 18 марта по 22 апреля, официально поступило 451 предложение, каждое из которых было рассмотрено на заседании комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города.

Комиссия поддержала предложения горожан об объединении подзон индивидуальной жилой застройки в одну зону с общими требованиями к минимальным и максимальным размерам участков.

Жители Порт-Артура попросили установить общественно-жилую зону вокруг сквера Красной Звезды для формирования локального подцентра.

Также омичи указали на незначительные технические недочеты, которые обязательно будут исправлены разработчиком. Для зон градостроительного преобразования решено установить предельные параметры в соответствии с заложенными генеральным планом показателями развития территории.

По заявкам различных производств промышленные зоны будут уточнены в соответствии с классом опасности действующих предприятий.

Поступившие предложения переданы в ООО «ИТП «Град» для доработки проекта правил землепользования. Проектный институт выступает разработчиком документа.

После доработки проект будет представлен администрацией Омска на рассмотрение и дальнейшее утверждение в Омский городской совет.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...