Губернатор Александр Бурков о проблемах благоустройства: «Общественный контроль должен быть»

12:10
13
Губернатор Александр Бурков о проблемах благоустройства: «Общественный контроль должен быть»
Тему несоответствия сделанного в этой сфере обещанному затронули на пресс-конференции главы региона.

Заданный губернатору вопрос касался того, что часто при благоустройстве городских объектов не выдерживаются сроки, а качество работ оставляет желать лучшего. Так, например, не был реализован утверждённый на общественных слушаниях проект реконструкции ул. Бударина, недовольны жители благоустройством сквера Молодожёнов, в котором обещали сделать пруд с мостиком, на набережной Оми постоянно ломаются только что поставленные качели.
«То, что работы, которые были сделаны строителями, не соответствуют утверждённым проектам — я проработаю эти вопросы с муниципалитетами. Да, проблема качества работ есть, мы уже почти 100 объектов благоустроили в регионе. Но есть у подрядчиков гарантийные обязательства — будут исправлять», — заявил Александр Бурков.

Он посоветовал не опускать руки, потому что за последнее время, несмотря на проблемы, Омск всё равно преображается, меняется в лучшую сторону. Хотя ремонт фасадов, который должен был пройти в 2019 году, до сих пор до конца не завершён, 167 домов уже обновили. Больше 200 фасадов планируется отремонтировать в этом году.
Есть проблемы при строительстве социальных объектов. Иногда приходится заставлять строителей исправлять недочёты, допущенные при строительстве школ и детсадов. И при этом в прошлом году в городе было построено 3 новых садика и завершено строительство школы более чем на 1000 мест.
Фасады — есть сложности. в 2019 году 20 домов не доделали, но 167 домов сделали, хотя не доделали еще по гостевому маршруту. не осыпаются, видим красивые фасады.Руки опускать не надо идни дальше. будет сделано более 200 фасадов в этом году.

«Руки опускать не надо. Надо идти дальше, — говорит губернатор. — Восстанавливается строительная отрасль, появляется конкуренция. Начинают менять прорабов, закупать новую технику. Но общественный контроль должен быть. И дороги, и фасады, и скверы, и парки надо контролировать.»
Напомним, что в регионе сейчас идёт голосование за проекты благоустройства.

По теме: С чистого листа: омичи обсудили, как в будущем может выглядеть территория вокруг академии «Авангард» В омском парке им. 30-летия ВЛКСМ появится светомузыкальный фонтан В омском микрорайоне Прибрежном появится ландшафтный парк

Фото: 12 канал.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...