«Если человек начинается работать в интересах своего кармана, он выпадает из моей команды» — Алексан

12:10
26

Губернатор прокомментировал громкие уголовные дела, которые силовики расследуют в отношении бывших чиновников областного правительства.

Омские силовики продолжают расследование уголовных дел в отношении бывших чиновников областного правительства. В апреле арестовали заместителя министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Марину Степанову. Сотрудники регионального следкома и прокуратуры разбираются с ее деятельностью на посту и.о. главы регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Немногим ранее стало известно об уголовном деле в отношении экс-директора компании «Зерно Сибири», которого обвиняют в мошенничестве. Еще одним подозреваемым по делу проходит депутат Курской областной думы и председатель Совета Курского отделения «Справедливой России» Александр Четвериков.

Отвечая на вопрос о «запятнавших» команду чиновниках, губернатор пояснил, что сам инициирует проверки, как это было с «Зерном Сибири», и результаты направляет силовикам.

«К сожалению, не возможности поставить рамку, которая бы оценивала, может человек переступить закон или нет. Нет такого сегодня. Берем людей с федерального проекта ОНФ и иных ведомств. Многие должностные лица были сняты по результатам проверки, которую я сам, как должностное лицо, инициирую. И в дальнейшим они оказались фигурантами уголовных дел. Это и министр здравоохранения, и замминистра строительства, и замминистра сельского хозяйства. Если человек в команде начинает работать в свой карман, а не в интересах региона, он выпадает из команды губернатора. Такой мой вердикт», — подчеркнул Александр Бурков.

читайте также

Омские следователи завели дело на бывшую главу областного минздрава Ирину Солдатову

Вместе с руководителем «Дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» Виктором Бабиковым ее подозревают в превышении должностных полномочий. Причиненный омскому минздраву ущерб превышает 105 млн рублей.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...