В Омске состоялась встреча представителей религиозных объединений

12:10
14

Накануне в Омской государственной научной библиотеке имени А. С. Пушкина состоялась традиционная встреча представителей религиозных объединений города в формате круглого стола.

Организатором межконфессиональной диалоговой площадки выступил Омский государственный университет им. Ф. М. Достоевского и Экспертный совет по делам национальностей и религии при администрации Омска. В этом году участники встречи обсудили актуальную тему «Интернет и его специфика в контексте деятельности религиозных организаций».

«Нынешние реалии заставляют нас идти в ногу со временем, использовать современные технологии во всем. Это не обошло стороной и религиозную сферу. Представители почти всех религиозных объединений так или иначе вынуждены вести свою деятельность в интернет-пространстве, — отметил декан факультета теологии, философии и мировых культур ОмГУ, заместитель председателя Экспертного совета, профессор Павел Зайцев. — Сегодня в интернете есть всё! Как отфильтровать поступающую информацию и донести нужную — большой вопрос, на который мы как наставники должны найти верный ответ. Возможно, это решение будет непростым и компромиссным, главное — не остаться в стороне».

Участники встречи поделились опытом работы в интернет-пространстве, рассказали о наиболее популярных формах и площадках, таких так официальные сайты организаций, социальные сети «ВКонтакте», Instagram и TikTok.

Так, например, представители Омской Епархии Русской православной церкви рассказали, что помимо сайта организации, они зарегистрированы во всех социальных сетях, на страницах которых размещают официальную информацию. А представители мусульманских организаций подчеркнули необходимость работы с родителями — именно от них зависит, какой контент будет доступен ребенку, какая информация принесет пользу.

По итогам встречи участники диалоговой площадки сошлись во мнении, что в поисках новых горизонтов для общения религиозные объединения успешно осваивают современные информационные технологии и активно используют их в своей деятельности.

Как рассказали в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации, межконфессиональная диалоговая площадка проводится ежегодно по инициативе членов Экспертного совета по делам национальностей и религии. К участию в мероприятии приглашаются представители религиозных объединений, действующих на территории Омска. Всего в нашем городе представлено 23 конфессиональных направления.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...