Через Омскую область планируют проложить новую трассу от Тобольска до Новосибирска

11:50
9
Через Омскую область планируют проложить новую трассу от Тобольска до Новосибирска
Правда, объект появится не раньше 2025 года.

О больших планах рассказал глава региона Александр Бурков во время сегодняшней пресс-конференции, отвечая на вопрос о важных, на его взляд, объектах в области.

«Прорабатываем с соседями строительство дороги от Тобольска в Тюменской области через Усть-Ишим, Тару, Седельники с выходом на новосибирскую трассу. Эта дорога нам очень важна, особенно для жителей северных районов. Провели совещания с новосибирцами, тюменцами, томичами. Это строительство после 2025 года. В дальнейшем хотим участок передать на федеральный уровень», — рассказал Бурков.

Также в числе важных объектов он назвал увеличение числа пунктов весового контроля, что важно для сохранения отремонтированных и новых дорог — тяжелые фуры разбивают асфальт; создание 15-километровой набережной в Омске от речпорта до Советского парка, для проектных изысканий которой в этом году выделяются средства, а сами изыскания планируется провести в 2021—2022 годах; проектирование детской инфекционной больницы на 300 коек, которая станет первым подобным объектом в регионе — сейчас существуют только два инфекционных отделения в приспособленных для этого зданиях, причём одно из них 1917 года постройки, на строительства объекта планируется получить федеральное финансирование.

Также отметил губернатор газификацию районов, о которой уже упоминалось ранее, федеральный проект «Чистая вода» — тоже очень важдный именно для жителей сельской местности, и создание особой экономической зоны «Авангард», где запланировано 23 млрд инвестиций и около 800 рабочих мест.

Фото: 12 канал.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...