Оказывается, замминистра сельского хозяйства был сокращён не просто так

11:50
13
Оказывается, замминистра сельского хозяйства был сокращён не просто так

Губернатор БУРКОВ намекнул на истинную причину отставки экс-председателя совета директоров ЛК «Зерно Сибири» ТРОФИМОВА. 

На продолжающейся в данный момент пресс-конференции журналисты попросили губернатора Омской области Александра БУРКОВА прокомментировать  информацию об уголовных делах, возбуждённых против отдельных представителей его команды. Губернатор ответил, что многие проверки инициировал сам. В частности, проверку в логистической компании «Зерно Сибири». Александр БУРКОВ упомянул в связи с этим вопросом уволенных министра здравоохранения и заместителя министра сельского хозяйства. Ранее не говорилось, что какой-либо замминистра сельского хозяйства связан с какими-либо недобросовестными действиями. 

На уточняющий вопрос «Коммерческих вестей» губернатор ответил, что этот замминистра был связан с ЛК «Зерно Сибири». То есть речь идёт о сокращённом в ноябре Иване ТРОФИМОВЕ. На недоумение: «Так он же не фигурант уголовного дела!» – ответ был: «А это уже вопрос к правоохранительным органам». 

Уголовное дело, связанное с АО «Логистическая компания “Зерно Сибири”», было возбуждено 28 мая 2020 года. Троим фигурантам уже предъявлены обвинения, четвёртый – Александр ЧЕТВЕРИКОВ – объявлен в федеральный розыск. 

Иван ТРОФИМОВ был отправлен в отставку 12 ноября 2020 года – как указывалось в распоряжении губернатора, «в связи с сокращением замещаемой должности государственной службы». В октябре 2020 года «Коммерческие вести» предположили, что поста лишится Иван ТРОФИМОВ и что его предстоящая отставка может быть связана с созданным в сентябре 2019 года АО «Логистическая компания “Зерно Сибири”». В этой компании ТРОФИМОВ был на первых порах председателем совета директоров. Именно он вместе с тогдашним советником губернатора Александром ЧЕТВЕРИКОВЫМ, депутатом Курской областной думы от партии «Справедливая Россия», ездил по сельским районам и уговаривал сельхозпроизводителей стать соучредителями АО. Напомним, что в начале июля 2019 года число замов регионального министра сельского хозяйства увеличилось до четырёх, а 21 сентября 2020 года губернатор был вынужден уменьшить число этих замов до трёх. Обычно так происходит, когда человек сам увольняться не хочет и его надо сократить. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...