За убийство 88-летней женщины молодая омичка отправится в колонию на 14 лет

11:50
18

Молодой женщине грозило отправиться за решетку на 20 лет, ровно столько она прожила на свете. Суд смягчил наказание, хотя его приговор пока не вступил в законную силу.

В Омске вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве 88-летней женщины. Суд назначил 20-летней омичке 14 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В середине мая прошлого года девушка пришла в обед к соседке своих родителей, возраст которой составлял 88 лет, хотела в очередной раз занять у нее деньги. Однако пенсионерка отказала. Тогда девушка решила забрать все имеющиеся у соседки деньги, поскольку знала, где та их хранит.

«Осознавая свое физическое превосходство, зная, что потерпевшая не сможет оказать ей активного сопротивления, девушка повалила пенсионерку на пол, после чего начала сдавливать ее шею руками. Далее она взяла в руки табурет, которым нанесла не менее 30 ударов в область головы, тела и конечностей пожилой женщины, от которых последняя скончалась на месте», — рассказали в областной прокуратуре.

После совершения убийства злоумышленница забрала 105 тыс. рублей и мобильный телефон пенсионерки. Часть денег она позже зачислила на свой банковский счет через банкомат.

Суд приговорил убийцу к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с назначением дополнительного наказания в виде года ограничения свободы. Кроме того, в пользу родственников погибшей взыскан 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...