"Система начала работать более слаженно": о решении проблем в здравоохранении рассказал Александр Бу

10:50
13
"Система начала работать более слаженно": о решении проблем в здравоохранении рассказал Александр Бу
Вопрос об это ему задала на пресс-конференции корреспондент 12 канала Дарья Шадрина.

Речь о том, что в начале пандемии жители нашего региона (как и жители других регионов и стран) столкнулись с множеством медицинских проблем. Больницы не справлялись с потоком пациентов, плановая помощь оказалась отодвинута с первой очереди. Тем не менее у нас началась и успешно двигается модернизация первичного звена здравоохранения. Эту задачу поставил президент. Омская область получила на 5 лет 8 млрд рублей.На эти деньги строятся новые ФАПы планируется приобрести 1200 единиц медицинского оборудования. Будет закуплено более 300 автомобилей для больниц.

«Отметим, что мы это делали и раньше. Уже закуплено у нас более 100 единиц автомобилей для сферы здравоохранения. Сегодня праздник скорой помощи и мы в подарок на областные деньги купили три автомобиля для этой службы. Даже в период пандемии нам удалось купить новые аппараты МСКТ, сейчас их 12. Не хватало коек — мы развернули 3 680коек, это в два раза больше чем было по плану, купили 413 новых аппаратов ИВЛ. Мы открыли call-центр и центр госпитализации при скорой помощи. Сложности были и остаются, но мы шаг за шагом идём к модернизации системы здравоохранения», — рассказал губернатор.
Также он отметил, что для обслуживания жителей отдалённых деревень приобретаются передвижные ФАПы, сейчас в области работает 91 выездная бригада, это медики, которые прививают от коронавируса в первую очередь людей из группы риска — пожилых и инвалидов. Работает 76 пунктов вакцинации, где омичи могут бесплатно получить прививки от ковида. В том числе кабинеты открыты в торговых центрах.

«Наш регион входит в десятку лидеров по вакцинации, — заявил Александр Бурков. -У нас уже привито 16,8% от плана, это более 151 тысячи человек. В целом система начала работать более слаженно. То, что сейчас у нас уровень заболеваемости ниже, чем в других странах, показывает, что система наша работает, мы научились бороться с пандемией«

Фото: скриншот видеотрансляции.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...