Бурков дал понять, что встречи с Путиным у него не было

10:50
21
Бурков дал понять, что встречи с Путиным у него не было
Бурков дал понять, что встречи с Путиным у него не было

omskportal.ruГлава Омской области почти месяц находился в Москве, но встречи с президентом так и не дождался. Его приняли лишь члены правительства.

Широко анонсированная встреча губернатора Омской области Александром Бурковым с президентом РФ Владимиром Путиным не состоялась. Глава региона дал понять это на сегодняшней пресс-конференции, хотя прямо и не сказал, что встречи не было.

Бурков отсутствовал в Омске на протяжении почти месяца — с 23 марта по 19 апреля. Сообщалось, что все это время омский губернатор был в Москве и находился на карантине. Это является обязательным требованием при встрече с главой государства.

— Любая встреча губернатора с президентом всегда освещается. Поэтому вы сразу узнаете, как встреча пройдет. Их никто не скрывает, — заявил Бурков. — Я был в отпуске, а часть времени работал с правительством. Мы начали решать вопрос с Северным обходом и аэропортом Омск-Федоровка. Много вопросов по экологии. Это в том числе достройка гидроузла. Мы его не можем бросить, потому что на объект потрачены большие деньги, он достроен практически на 50 % и включен в госпрограмму развития водных объектов.

Кроме того, по словам Буркова, он обсуждал с федеральными чиновниками развитие судоходства на Иртыше и вхождение Омской области в проект развития Северного морского пути. Зачем для этого нужно было находиться в Москве почти целый месяц, так и осталось неясным.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...