Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства мошенничества под предлогом снятия порчи

10:30
22
Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства мошенничества под предлогом снятия порчи

В городской отдел полиции № 11 обратилась 19-летняя жительница Центрального округа с заявлением о мошеннических действиях. Сумма причиненного ущерба составила 32 000 рублей.

Опросив заявительницу, следователь установил, что в дневное время к ней в квартиру на ул. 21 Амурской пришли две женщины и попросили еды. Пока хозяйка брала в холодильнике продукты, незнакомки зашли в коридор. Одна из них сообщила, что обладает сверхъестественными способностями и видит наложенную на девушку порчу. «Целительница» проводила «обряд очищения», используя сырые яйца, ложку и подушку, после чего попросила передать всю имеющуюся в доме наличность. Накопления, 32 000 рублей, гостья в конце ритуала якобы спрятала в подушку. После ухода незнакомок потерпевшая не обнаружила деньги и поняла, что стала жертвой мошенников.

В настоящее время оперуполномоченные проводят мероприятия, направленные на установление личностей подозреваемых. Следователем возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Со слов потерпевшей составлен субъективный портрет злоумышленниц. Приметы первой женщины —  на вид 39-40 лет, 165-167 см, черные волосы. Была одета в черный пуховик без капюшона, темно-синие джинсы, длинные черные кожаные сапоги. Особая примета — хромает на обе ноги.

Приметы второй женщины — на вид 45-50 лет, 163-165 см. Была одета в кофту светло-голубого цвета, черную длинную юбку с белым рисунком в виде кругов, черные короткие сапоги, на голове зеленый платок.

Если вы располагаете важной для следствия информацией, сообщите в отдел полиции № 11 УМВД России по городу Омску по телефону 79-24-02 или «02».

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...