В Омске за фиктивную прописку будут судить хозяйку «резинового дома»

10:30
18

Жительница Нефтяников регистрировала в своей квартире всех желающих за деньги. Клиентов она находила на сайте объявлений и через знакомых.

В Омске суд рассмотрит уголовное дело в отношении местной жительницы, которая прописывала к себе всех желающих. 50-летняя жительница Советского округа в июне 2019 года по просьбе знакомой за определенную сумму временно зарегистрировала у себя ее родственника без предоставления жилплощади. Оказалось, это не единственный такой случай.

Как было установлено в ходе разбирательства, омичка в 2019–2021 гг. размещала в интернете объявления, где предлагала городскую прописку всем желающим. Теперь за фиктивную прописку женщину будут судить.

«Прокуратурой Советского округа Омска утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 50-летней местной жительницы, которая органами расследования обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания в жилом помещении). Вину в совершенном преступлении женщина признала в полном объеме. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...