АФК «Система» заявила о желании инвестировть в омский агробизнес

09:50
18
АФК «Система» заявила о желании инвестировть в омский агробизнес
Речь идет о сельскохозяйственной компании «Степь».

В ходе переговоров между делегацией ПАО АФК «Система» и властями региона было заявлено, что еще одна сфера в Омской области, куда готово вкладывать средства руководство ПАО АФК «Система» — это аграрный бизнес. В частности обсуждался вопрос развития растениеводства и молочного животноводства на территории региона. По словам старшего инвестиционного директора ПАО АФК «Система» Никиты Мельникова, в Омской области — огромный потенциал с точки зрения развития сельскохозяйственной отрасли: «Это новая точка роста для нашей компании».

«В развитии агробизнеса — у нас тоже большие компетенции. Одна из крупнейших сельскохозяйственных компаний России «Степь» входит в периметр АФК «Система». Мы все знаем, что Омская область — это житница, это огромное количество пшеницы твердых сортов. Для нас это интересно. Надеюсь, что эти два направления будут нам взаимовыгодны. Для региона это важно, потому что это — создание рабочих мест, повышение налогооблагаемой базы. Мы приходим в регион со своими компетенциями, со своими корпоративными правилами, с одними из самых высоких стандартов бизнеса на сегодняшний день в России», — подчеркнул исполнительный вице-президент по региональной политике ПАО АФК «Система» Сергей Сёмкин.

Сегодня же были согласованы действия двух сторон по реализации уже стартовавших на территории Омска проектов — строительству нового современного комплекса жилищной и деловой застройки и гостиничного комплекса категории 4* под маркой «COSMOS». «Эти проекты отличает новое качество жизни, комфортная среда, это будет место, где хотелось бы жить. А здание новой гостиницы такого класса для Омска — города-миллионника, который быстро развивается, — необходимость. Регион пошел нам навстречу. Это будет здание в центре города на высоком берегу реки, которое будет радовать эстетической своей красотой», — подчеркнул Сёмкин.

«За последние три года Омская область по росту инвестиций стала передовым регионом. По темпам роста регион занимает третье место в стране. Мы вышли на показатель 210 млрд. рублей инвестиций за прошлый «ковидный» год. Это высокий результат. Но у нас не хватало крупных инвесторов, в частности, в сельском хозяйстве. Сегодня компания «Степь» проявила интерес. Два новых современных производственных проекта. Они важны для нас», — подвел итоги встречи губернатор Омской области Александр Бурков.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...