Омичи стали реже болеть скарлатиной и сальмонеллезом

09:50
11

По данным омских санврачей, за первый квартал 2021 года в регионе зарегистрировано 146 тыс. случаев инфекционных заболеваний. Заметно меньше стали болеть скарлатиной, туберкулезом и сифилисом.

Региональный Роспотребнадзор представил данные по инфекционным заболеваниям за январь — март 2021 года. За отчетный период в регионе зарегистрировано 146 тыс. случаев инфекционных заболеваний, включая ОРВИ.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года санварчи отмечают снижение заболеваемости по сальмонеллезу — в 1,5 раза, хроническому вирусному гепатиту — в 1,7 раза, скарлатине — в 3,6 раза, ВИЧ-инфекции — в 1,3 раза, сифилису — в 1,3 раза, туберкулезу — в 1,4 раза.

Уровень заболеваемости ОРВИ в Омской области за первый квартал 2021 года составил 6075,0 на 100 тыс. населения. Сотрудники управления отмечают, что эти показатели ниже прошлогодних данных в 1,2 раза. При этом случаев гриппа не зарегистрировано.

Не выявлено в регионе в этот период ни одного случая брюшного тифа, дизентерии, дифтерии, кори, краснухи, эпидпаротита, полиомиелита, столбняка, геморрагической лихорадки, малярии и сибирской язвы.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...