Управляющая компания на Московке не реагировала на жалобы омичей, пока не пришли приставы

22:40
15
Управляющая компания на Московке не реагировала на жалобы омичей, пока не пришли приставы
Права жителей нарушал тепловой узел.

В Ленинский районный суд обратились представители Управления Роспотребнадзора по Омской области с иском к ООО «Московка — Филиал Ленинский».Управляющая компания допустила нарушения санитарного законодательства. Так, в одном из многоквартирных домов, находящемся в ее ведении, при работе теплового узла в ночное время уровень шума, проникающего в жилую комнату, превышал предельно допустимые нормы, установленные санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Представителям управляющей компании неоднократно выдавалось предписание об устранении нарушений, но ничего не делалось.

В результате суд частично удовлетворил исковые требования чиновников и обязал ООО «Московка — Филиал Ленинский» устранить нарушения санитарного законодательства, обеспечив работу инженерного оборудования в доме таким образом, чтобы было тише.

Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по Ленинскому АО г. Омска УФССП России по Омской области. Пристав уведомил коммунальщиков, однако предоставленный для добровольного исполнения срок истек, и нарушения все еще присутствовали.

За неисполнительность в отношении управляющей компании был составлен административный протокол в соответствии, также пристав вынес постановление о взыскании с компании исполнительского сбора в 50 тысяч рублей.

В конечном итоге после привлечения к административной ответственности и наложения штрафной санкции, представители управляющей компании произвели необходимые шумоизоляционные работы. Решение суда исполнено, а местные жители теперь смогут спать спокойно.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...