Строит баррикады, чтобы не лишиться квадратных метров: омичка боится остаться без квартиры

21:40
14

Осаду женщине устроил сосед. Поселившись за стенкой, сначала предложил выкупить недвижимость. А получив отказ, вероятно, решил взять измором.

Мужчина буквально перекрыл кислород своей соседке Оксане Морозовой — за окном одной из комнат незаконно соорудил балкон. Оказывает и психологическое давление. Подробности расскажем в нашем материале.

Оксана Морозова каждую ночь строит баррикады в собственной квартире. Женщина говорит, что заклеенная скотчем дверь и кастрюля с водой от вторжения, конечно, не защитят. Но так она хотя бы услышит, если снова нагрянут непрошеные гости. Чтобы попасть в комнату омички, ключ не нужен. Сделать это можно через соседнюю квартиру. Балкон, который не предусмотрен проектом, здесь появился давно. Но до этого никто из собственников не обращал на него внимания. Пока у жильцов не появился новый сосед.

Владелец решил, что здесь будет его территория: расширил балкон и застеклил. Оксана уверена: мужчина решил устроить рейдерский захват. И сделать всё, чтобы она отказалась от своих квадратных метров. Говорит, омич уже предлагал продать ему квартиру. Но Оксана отказалась. Тогда он приобрёл соседнюю. И сначала буквально перекрыл женщине кислород. А после того, как омичка начала жаловаться в разные инстанции, она обнаружила, что окно в комнате было вскрыто.

«Здесь нарушаются мои права, у меня нет доступа к свежему воздуху. Видите, это окно закрыто, а я не могу его даже открыть, потому что я боюсь, что ко мне опять залезут. Я боюсь сюда заходить, мне здесь тревожно, мне вообще в доме тревожно, потому что у меня нет чувства безопасности», — поделилась Оксана Морозова.

Оксана рассказывает, что вовсе не замечательным соседом оказался скандально известный предприниматель Дмитрий Миллер, которого соседи знают под фамилией Коношенко. В 2008 году мужчина был фигурантом громкого уголовного дела. Используя мошеннические схемы, он выселил из дома жильцов трехэтажки. Завладеть квартирами хотел, чтобы открыть торговый центр. Омич создал свое ТСЖ и начал отвоевывать квадратные метры — угрожал, подделывал документы, под предлогом ремонта разрушал стены, отключал воду и даже устраивал поджоги.

Несколько квартир пришли в негодность. Без жилья остались 20 человек. Хозяйка одной из комнат — инвалид 2-ой группы — этого не пережил и бросилась под поезд. Миллера-Коношенко судили по 23 уголовным статьям. Среди них — «Мошенничество», «Доведение до самоубийства», «Самоуправство». И приговорили к 6 годам заключения. Омич снова на свободе. Оксана Морозова говорит, что происходящее с ней сейчас очень напоминает события 13-летней давности.

«Он живёт…как социальная онкология. Входит и всё разрушает», — сравнивает Оксана.

О социальной онкологии омичка не раз рассказывала студентам. Оксана — доцент кафедры социальной педагогики в педуниверситете. Объясняя на лекциях, что такое девиантное поведение в обществе, женщина даже и подумать не могла, что столкнётся с этим на практике. Впрочем, Оксана заявляет: поддаваться на провокации не намерена. Омичка живёт здесь уже 35 лет. Говорит, с квартирой связано немало теплых семейных воспоминаний. Ценность представляет и само здание — дом по улице Комиссаровской был построен еще в начале 20 века и является памятником архитектуры. К делу подключилось областное министерство культуры. В ведомстве подтверждают: работы, проведенные мужчиной, незаконны. Разрешений на изменение облика фасада собственнику не получал.

«Человек никаких разрешений не получал и тем не менее сделал то, что сделал. Ему выдали предостережение с требованием до 15 апреля демонтировать этот балкон. Этого не было сделано, сейчас готовится исковое заявление с требованием демонтировать это сооружение», — объяснил начальник управления по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия областного министерства культуры ОлегПлющаков.

Сомнений в том, что суд встанет на их сторону, у специалистов минкульта нет. Так что собственнику придётся выполнить требования властей — вернуть объекту культурного наследия его прежний вид. А жильцы надеются, что мужчина всё же оставит их в покое, пока его действиями снова не заинтересовались правоохранители.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...