Омичка перечислила аферистам три миллиона рублей

20:20
21
Омичка перечислила аферистам три миллиона рублей
Злоумышленники изощренно запугивали ее 20 дней.

49-летняя омичка перевела на счета неведомых мошенников три миллиона рублей, — рассказали правоохранители.

Как выяснили сотрудники полиции, аферисты названивали жительнице Центрального округа Омска в течение 20 дней. При этом они представлялись сотрудниками различных банков, а также работниками служб безопасности.

Они ввели женщину в заблуждение — якобы кто-то завладел ее личными данными. Также запугали свою собеседницу тем, что на нее в любой момент могут оформить крупный кредит.

«Доверившись собеседникам, потерпевшая сразу же направилась до ближайшего отделения банка и взяла несколько займов, чтобы перевести их на «безопасные» счета. Неделю она не выходила на связь с аферистами, а после ей позвонили уже якобы из полиции и обвинили в том, что она не сотрудничает с представителями финансовых организаций.

Испугавшись уголовного наказания, омичка оформила еще несколько кредитов и только после этого решила проверить номер телефона звонивших. В правоохранительных органах ей ответили, что сотрудник, с которым она разговаривала, у них не работает, и в тот же день женщина обратилась к правоохранителям», — рассказали в пресс-службе УМВД России по г. Омску

Сумма материального ущерба с учетом вложенных потерпевшей собственных накоплений — три миллиона рублей.

Следователь Девятого горотдела полиции Омска возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Тем временем в омской полиции напоминают: если вам звонят «из банка», следует прервать разговор и позвонить в организацию самостоятельно, используя номера, указанные на официальных сайтах банков. Также помните, что мошенники могут использовать сервисы подмены номеров, маскируя их под телефоны правоохранительных органов.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...