Итоги омского оперштаба: про дистант, продление режима и выезды на дачу в майские праздники

20:00
12
Итоги омского оперштаба: про дистант, продление режима и выезды на дачу в майские праздники
Заседание регионального оперативного штаба состоялось сегодня, 27 апреля. О его решениях рассказал глава региона Александр Бурков.

Многие из них оказались связаны с недавним указом президента. Как сообщал 12 канал, дни с 1 по 10 мая объявлены нерабочими в связи с эпидобстановкой.

Первое. Принято решение, что детские сады, школы, вузы не будут работать. В некоторых случаях обучение будет переведено на дистант: в школах, где шестидневка, 3 и 8 мая занятия будут проводить дистанционно, то же касается вузов. Все остальные дни нерабочие.

Второе. Все учреждения здравоохранения работают и будут принимать пациентов. Равно как и МФЦ, и пенсионный фонд. Пенсионному фонду дано указание до 1 мая донести пенсии. Перебоев по соцвыплатам не будет, заверил губернатор.

Кстати, Бурков отметил, что Омская область входит в десятку лучших регионов по количеству вакцинированных.

Третье. До 31 мая продлены все ограничительные меры, действовавшие до сегодняшнего дня. Речь идёт о режиме повышенной готовности, необходимости носить маски и рекомендованной самоизоляции для лиц старше 65 лет.

«Мы видим, ситуация непростая в мире, появляются новые штаммы, есть отдельные вспышки. Поэтому сохраняем масочный режим и другие ограничительные меры», — пояснил Бурков. Он добавил:«Надеюсь, майские праздники пройдут спокойно, и все получат удовольствие от работы в огороде или у себя саду».

Фото: коллаж 12 канала.

По теме:
За сутки коронавирус выявили у 61 жителя Омска и области
Жителей Омской области, которые не носили маски, оштрафовали на 17 млн рублей
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...