Как снять наращивание ногтей в домашних условиях: советы от профессионалов

19:20
8

Сегодня самым практичным вариантом повседневного маникюра являются нарощенные ногти. Они держатся довольно долго, поэтому модницам не нужно каждую неделю ломать голову о новом маникюре. Несмотря на это, что делать, когда они отросли или возникли другие проблемы, требующие их снятия? Бежать к мастеру или постараться сделать всю работу самостоятельно?

Чтобы самому снять нарощенные ногти, необходимо запастись терпением и уделить немного свободного времени. Поэтому если вас терзают сомнения, то лучше всего обратиться к профессионалу или пройти курсы мастеров наращивания ногтей https://ecolespb.ru/manicure-school/programm-master_nail, например.

Причины снятия нарощенных ногтей

Чтобы знать, как снять нарощенные ногти, нужно понимать, зачем это нужно, а ведь есть множество причин для такого решения. Одним девушкам подобный маникюр может просто надоесть, а другим процедура понадобится из-за травмы и т. п. К основным причинам относятся:

Натуральный ноготь никогда не прекращает свой рост. Скорость роста зависит от организма. Поэтому со временем между натуральной и искусственной пластиной образуется заметное расстояние. Внешне это выглядит не эстетично, поэтому требуется снятие искусственного покрытия; В случае необходимости «ремонта» сломанного ногтя. Для этого необходимо полностью удалить покрытие и выполнить новое наращивание; Иногда случается, что между пластинами нарушается сцепление, по причине которого происходит отслоение. Такой случай также требует снятия материала; Механические повреждения в результате ударов, сколов, порезов, трещин на поверхности пластины. Красивый внешний вид в таком случае теряется, поэтому нужно исправлять ситуацию; Нарушение лакового покрытия, выпадение камней, страз и прочих декоративных элементов.

Как правильно самостоятельно снимать нарощенные ногти

Понимая, как снять нарощенные ногти в домашних условиях важно тщательно подготовиться. Для этого следует учесть несколько основных правил:

В день, на который намечено наращивание, нельзя пользоваться кремом для рук. Это обусловлено тем, что клетки кожи проводят не все вещества, состоящие в креме, поэтому между натуральной и искусственной пластинами в процессе может образоваться пленка, приводящая в будущем к расслаиванию; Не советуют проводить процедуру во время менструации, а также за день до её начала; Перед работой с особенной тщательностью следует обработать и очистить кутикулы и область около них; Нужно подготовить поверхность ногтевой пластины. Отшлифовать её и убедиться, что отсутствуют блестящие пятна.

Важно учитывать, что некоторые материалы, используемые в наращивании, могут расслаиваться от приема антибиотиков или гормонов. Также это может происходить во время беременности.

Этапы проведения процедуры

Для удобства советуется сразу отщипнуть свободный край ногтя. Защитите глаза от осколков используя специальные очки; В процессе спиливания ногтевой пластины образовывается много пыли, поэтому делайте перерывы для её удаления и контроля продвижения работы; Спиливайте материал с особой осторожностью во избежание нанесения травмы натуральному ногтю. Это особенно актуально в самом конце процедуры; Смочите ватный тампон в ацетоне и проведите по пластине. Вы должны увидеть четкую грань между гелем и ногтем. Можете немного надавить, чтобы ощутить разницу в жесткости геля и ногтя; После удаления большего количества геля следует воспользоваться другой пилочкой с более высокой степенью абразивности. Продолжайте спиливание, при этом уменьшая давление на ноготь. Вы можете наблюдать, как у основания пластины происходит образование чешуек в результате отслаивания. Но не советуется удалять его полностью. Небольшой слой геля не навредит, а только сделает ногти крепче; В конце отполируйте ногти специальной полимерной пилочкой и смажьте питательным кремом.

Как ухаживать за ногтями после снятия

Такой вопрос как снять нарощенные ногти в домашних условиях не составляет особых трудностей. Безусловно, после снятия они ослаблены и выглядят не так привлекательно. Требуется приложить усилия, чтобы их укрепить и привести в надлежащий вид.

Горячий маникюр

Данная процедура подразумевает следующее: ногтевая пластина после попадания в горячий питательный лосьон впитывает полезные вещества, минералы и витамины. Это способствует их быстрому росту и восстановлению. Также это усиливает действие кремов и различных лосьонов.

Парафиновые ванночки

Парафиновые ванночки отлично питают ногтевую пластину и насыщают её влагой. Процедура выполняется сразу после удаления геля и повторяется раз в несколько недель. Сначала необходимо тщательно очистить кожу и увлажнить её кремом для надежного закрепления парафина. Руки несколько раз погружаются в разогретый парафин (косметический). Далее руки нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и одеть варежки. Минут через 20 парафин удаляется и наносится питательный крем.

Другие способы ухода

Существуют и другие способы ухода за ногтями. Специалисты советуют регулярно проделывать массаж ногтевой пластины с использованием специальных питательных растворов. Массаж нужно делать ежедневно. Плавно, круговыми движениями растирайте пластину для восстановления притока крови. В первые дни не желательно использовать декоративные покрытия помимо лечебного лака. Использование различных агрессивных жидкостей, к примеру, таких как ацетон и формальдегид, что может привести к расслаиванию и другим неприятным последствиям.

Маникюр после гелевых ногтей

Как описывалось выше, зная, как снять нарощенные ногти дома это нужно делать предельно аккуратно и лучше какое-то время не использовать агрессивные лаки. Ногти пока ослаблены и требуют времени для восстановления. Для первого маникюра советуется использовать специальный гель-лак с лечебными свойствами.

Технология покрытия достаточно проста и не требует много времени. Сначала необходимо нанести «базу», после чего в два слоя наносится гель-лак для закрепления. После каждого слоя следует использовать специальную LED-лампу. Важно перед процедурой обезжирить ноготь, чтобы слои надежно закрепились. Если сделать все правильно, можно быть уверенными, что ноготочки будут красивыми, а главное, здоровыми.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...