Омский оперштаб продлил ограничительные меры по «ковиду» до конца мая

19:20
37

В майские длинные выходные не будут работать или перейдут на дистант школы и вузы. Все больницы и соцучреждения продолжат принимать граждан.

Сегодня, 27 апреля, прошло очередное заседание регионального оперативного штаба. По итогам заседания принято решение продлить режим повышенной готовности и масочный режим до конца мая. Действующие ограничения тоже сохраняются.

Обсуждались вопросы деятельности медицинских, социальных и образовательных учреждений во время майских длинных праздников.

«С учётом указа президента принято решение, что детские сады, школы, вузы не работают. В некоторых случаях работают на дистанте. В школах, где шестидневка, 3 и 8 мая будут проводить в дистанте. То же самое в вузах. Все остальные дни не рабочие», – пояснил губернатор Александр Бурков.

Также он отметил, что в период длительных выходных будут работать все медицинские учреждения. Отдельно глава региона обратил внимание, что вакцина от коронавируса имеется в необходимых количествах. Прививку можно поставить в городских поликлиниках, ЦРБ и торговых центрах. Омская область входит в десятку лучших регионов по числу вакцинированных от коронавируса, подчеркнул Александр Бурков.

Кроме того, по его словам, в праздники продолжат работать и принимать граждан МФЦ и другие социальные службы. Пенсионный фонд выплатит пенсии гражданам до 1 мая. Перебоев по выплатам не будет.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...