Хищение при ремонте тротуаров в Калачинске обернулось уголовным делом для директора фирмы

12:40
8
Хищение при ремонте тротуаров в Калачинске обернулось уголовным делом для директора фирмы
Нарушения обнаружены омским УФСБ.

Директор фирмы, некачественно отремонтировавший тротуары в Калачинске, стал фигурантом уголовного дела, — сообщает пресс-служба УФСБ России в Омской области.

По результатам оперативно-розыскной деятельности регионального УФСБ следственным подразделением УМВД России по Омской области было возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Артстрой+» Торчяна А.М.

Был обнаружен факт хищения 3,8 млн. бюджетных рублей при проведении строительных работ по благоустройству городских улиц в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в г. Калачинске.

«Согласно имеющейся информации, ООО «Артстрой+» выполнило работы с недостатками, которые имеют характер критических и неустранимых без демонтажа асфальтобетонного покрытия. В частности, в качестве основания тротуаров вместо предусмотренного контрактом щебня был уложен бывший в употреблении щебеночный материал — железнодорожный балласт, полученный путем отсеивания в ходе ремонта железнодорожных путей. Кроме того, была занижена толщина укладываемого асфальтобетонного покрытия строящихся тротуаров. Впоследствии Торчян А.М. предоставил заказчику недостоверные документы о проведении в соответствии с контрактами работ в полном объеме, на основании которых ООО «Артстрой+» были перечислены и похищены денежные средства», — сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее Центральный райсуд Омска вынес обвинительный приговор жителю г. Омска Саргсяну А.С. 28 декабря 2019 года он попытался дать взятку сотруднику УФСБ России по Омской области за общее покровительство ООО «Артстрой+», а также прекращение оперативно-розыскной деятельности в отношении этого предприятия по факту предполагаемого хищения бюджетных денежных средств.

После состоявшейся передачи денег взяткодатель был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Омской области.

Решением суда Саргсян А.С. признан виновным в совершении преступления по статье «Дача взятки должностному лицу». Его приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима и к штрафу в размере 1,4 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...