В Омской области будет усилен контроль по обеспечению мер безопасности в период майских праздников

18:20
17
В Омской области будет усилен контроль по обеспечению мер безопасности в период майских праздников

Охранять порядок будут около 4 тысяч сотрудников органов внутренних дел, а также военнослужащие Росгвардии, сотрудники частных охранных предприятий.

Сегодня, 27 апреля, состоялось совместное заседание региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Омской области. Его провели Губернатор Александр Бурков и начальник УФСБ России по Омской области Алексей Савченков. В центре внимания был вопрос о мерах по обеспечению общественного порядка, предупреждению и пресечению террористических актов в период проведения майских праздников. «В канун приближающихся праздников нам нужно уточнить состояние обстановки на территории области, меры по обеспечению безопасности населения, недопущению и локализации возможных проявлений терроризма, готовность сил и средств к работе в этот период», — сказал глава региона. Как было отмечено, в мае 2021 года на территории Омской области пройдет большое количество мероприятий, посвященных празднованию Дня Весны и Труда и 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Непосредственно перед их проведением все места будут обследованы на предмет антитеррористической защищенности. Особое внимание уделено готовности дежурных частей ОВД на незамедлительное реагирование по сообщениям граждан. Охранять порядок будут около 4 тысяч сотрудников органов внутренних дел, а также военнослужащие Росгвардии, сотрудники частных охранных предприятий.

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц доложил о подготовке к проведению российского этапа международного ралли «Шелковый путь — 2021». Маршрут ралли-рейда пройдет с 1 по 11 июля 2021 года по территории России, Монголии и Китая. На территории Омской области подготовка и проведение Российского этапа ежегодного международного ралли запланировано на период с 27 июня по 2 июля 2021 года. Предварительное количество участников 90-95 экипажей (175-200 спортсменов). Количество зрителей составит не менее 20 000 человек. В мероприятии будут задействованы территории города Омска, а также Омского, Кормиловского и Калачинского муниципальных районов Омской области. На период проведения спортивного мероприятия, наряды наружных служб полиции будут приближены к местам проживания участников ралли. Алексей Саченков высказался за необходимость взаимодействия всех ведомств с целью обеспечения правопорядка и антитеррористической защищенности мест проведения мероприятий.

Еще один вопрос, рассмотренный на заседании региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба — о состоянии антитеррористической защищенности объектов для проведения Единого Дня голосования. В единый день голосования 19 сентября 2021 года на территории Омской области планируется проведение выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, депутатов Законодательного Собрания Омской области седьмого созыва, дополнительных выборов депутатов представительных органов муниципальных образований Омской области. Голосование будет организовано на 1773 избирательных участках. На особом контроле находится антитеррористическая защищенность и противопожарная безопасность объектов проведения выборов. В настоящее время запланированы обследования мест голосования и хранения избирательной документации, а также прилегающих к ним помещений. Кроме того, до завоза избирательных бюллетеней будет проведено обследование территориальных и участковых избирательных комиссий, в том числе с применением служебных собак. По окончании обследования избирательные комиссии будут взяты под круглосуточную охрану.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...