Коллективный иммунитет к COVID-19 в России может сформироваться в сентябре

18:20
15

Приблизительный прогноз дала вице-премьер России Татьяна Голикова, подчеркнув, что в разных субъектах ситуация будет складываться по-разному.

Во вторник, 27 апреля, вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, когда в России может сформироваться коллективный иммунитет к COVID-19.

«Приблизительная дата достижения коллективного иммунитета в Российской Федерации — это сентябрь 2021 года. В разных субъектах по-разному. Все зависит от интенсивности вакцинации», — цитируют «Известия» Татьяну Голикову.

Издание также сообщает, что накануне Татьяна Голикова приводила следующие цифры по вакцинации россиян. Так, первый компонент вакцины поставили почти 12 млн человек, а обе дозы получили 7,5 млн человек.

Для Омской области эпидемиологии подсчитали, что коллективный иммунитет сформируется после того, как в регионе прививку от коронавирусной инфекции поставят немногим более 900 тыс. человек. Согласно последним данным областного минздрава, вакцинацию прошли уже более 150 тыс. жителей региона, из них вторым компонентом вакцины привит 80 251 человек.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...