ПАО АФК «Система» готова вложить 15 млрд рублей в создание в Омской области фанерного завода

17:40
14
ПАО АФК «Система» готова вложить 15 млрд рублей в создание в Омской области фанерного завода
Этот и другие перспективные инвестпроекты с представителями корпорации обсудил Александр Бурков.

Встреча состоялась сегодня, 27 апреля. Создание в нашем регионе деревообрабатывающего предприятия стало одной из первых тем. Как сообщил Управляющий директор по лесной политике ГК «Сегежа» Николай Иванов, объёмы выпуска продукции нового завода по производству березовой фанеры планируется довести до 200 тысяч кубометров в год. Специалисты очень хвалили качество омской берёзы. Александр Бурков отметил, что на новом предприятии смогут работать местные жители.

«Лесопереработка — одно из перспективных направлений. Сегодня в этой сфере у нас нет крупных предприятий. Хорошо, что мы сейчас возрождаем «АВА компани». Но у нас много свободного лесного фонда, который нужно использовать. Важно, что компания «Сегежа» готова зайти в Омскую область по строительству фанерного завода <…>. Это современное производство с большим объёмом инвестиций. И что важно для нас, будет создано более шестисот рабочих мест», — заявил губернатор.

Также обсуждалось сотрудничество в сфере сельского хозяйства. Старший инвестиционный директор ПАО АФК «Система» Никита Мельникова отметил, что у Омской области есть огромный потенциал по развитию растениеводства и молочного животноводства. «Система» имеет опыт успешной работы и в аграрном секторе.

«Одна из крупнейших сельскохозяйственных компаний России «Степь» входит в периметр АФК «Система».Мы все знаем, что Омская область — это житница, это огромное количество пшеницы твердых сортов. Для нас это интересно. Надеюсь, что эти два направления будут нам взаимовыгодны. Для региона этоважно, потому что этосоздание рабочих мест, повышение налогооблагаемой базы. Мы приходим в регион со своими компетенциями, со своими корпоративными правилами, с одними из самых высоких стандартов бизнеса на сегодняшний день в России», — рассказал исполнительный вице-президент по региональной политике ПАО АФК «Система» Сергей Сёмкин.
Кроме этого, стороны обсудили реализацию уже стартовавших в Омске проектов. Речь о строительстве современного комплекса жилищной и деловой застройки и гостиничного комплекса категории 4* под маркой COSMOS.

«Эти проекты отличает новое качество жизни, комфортная среда, это будет место, где хотелось бы жить. А здание новой гостиницы такого класса для Омска — города-миллионника, который быстро развивается, — необходимость. Регион пошел нам навстречу. Это будет здание в центре города на высоком берегу реки, которое будет радовать эстетической своей красотой», — сообщил Сергей Сёмкин.
Глава региона отметил, что Омская область за последние три года вошла в число лидеров по росту инвестиций.

«По темпам роста регион занимает третье место в стране. Мы вышли на показатель 210 млрд рублей инвестиций за прошлый ковидный год. Это высокий результат. Но у нас не хватало крупных инвесторов, в частности, в сельском хозяйстве. Сегодня компания «Степь» проявила интерес. Два новых современных производственных проекта. Они важны для нас», — подвёл итог в финале встречи губернатор Омской области.

Фото: пресс-служба областного правительства.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...