Омская область «просела» в рейтинге по качеству жизни

17:40
10
Омская область «просела» в рейтинге по качеству жизни
Мы занимаем 57-е место из 85-ти.

Портал «РБК» составило рейтинг регионов, лучше всего подходящих для жизни, и Омская область заняла в нем довольно незавидную позицию.

Этот индекс позволяет описывать качество жизни на основе оценки благосостояния жителей, окружающей и социальной среды, доступности медицины.

Регионы оценивались по десяти критериям. В их числе — оборот розничной торговли, доступность жилья, социальная сфера, «белые» доходы, климат, обеспеченность медиками и другие.

Лучше всего обстоят дела у Санкт-Петербурга — общий балл этого города составил 7. Затем идут Москва и Белгородская область.

Омская область в рейтинге регионов в этом рейтинге заняла 57-ю позицию из 85. И отмечается, что этот уровень продолжает в нашем регионе снижаться. Так, в 2020 году мы были еще на 56 месте.

Хуже всего обстоят дела в основных фондах соцсферы. Самым лучшим показателем стал обеспеченность региона медицинскими работниками (соотношение числа жителей и медицинского персонала).

Также отмечено соотношение депозита и уровня средней зарплаты на душу населения. Довольно высокими являются показатели соотношения числа жителей и жилищного фонда, а также число педагогов.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...