Инспекторы дорожно-патрульной службы задержали омича, угнавшего у своего племянника автомобиль

17:40
21

В ночное время на улице Остановочный пункт 2718 км сотрудники ДПС обратили внимание на автомобиль ВАЗ-21140, который двигался, совершая выезды на обочину. Остановленный водитель находился за рулем с признаками алкогольного опьянения.

Водительского удостоверения, как и документов на машину, у омича при себе не оказалось. По показаниям алкотестера количество алкоголя в выдыхаемом им воздухе равнялось 1,240 мг/л.

Госавтоинспекторы отстранили 29-летнего нарушителя от управления транспортным средством и составили в отношении него административный протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами». После того, как стало известно, что автомобиль мужчине не принадлежит, инспекторы ДПС доставили задержанного в городской отдел полиции № 5 для дальнейшего разбирательства.

Как выяснила дежурный дознаватель, омич весь вечер распивал спиртные напитки со знакомыми, после чего решил прокатиться на машине 20-летнего племянника. Мужчина, зная, что дверь плохо закрывалась, а ключи всегда находились в замке зажигания, сел за руль.

Владелец ВАЗа оценил причиненный материальный ущерб в 100 000 рублей. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

За совершение административного нарушения суд арестовал омича на 15 суток.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...