АФК «Система» решила инвестировать еще в несколько проектов в Омской области

17:40
27

Группа компаний миллиардера Владимира Евтушенкова помимо строительства четырехзвездочного отеля у метромоста и нового ЖК на Левом берегу решила запустить в регионе производства в лесопереработке и аграрном секторе.

Сегодня, 27 апреля, в здании омского правительства встретились губернатор Александр Бурков и делегация ПАО АФК «Система». Стороны обсудили два новых проекта, которые в ближайшее время планирует запустить в нашем регионе один из крупнейших инвесторов страны.

Напомним, акционерная финансовая корпорация миллиардера Владимира Евтушенкова с прошлого года возводит в Омске 4-звездочную гостиницу «Cosmos» на набережной Тухачевского и новый жилой комплекс в районе улицы Верхнеднепровской.

Теперь АФК «Система» расширяет направления сотрудничества с Омской областью и намерена вложить в аграрный сектор и лесопереработку региона.

ГК «Сегежа», входящая в АФК, планирует открыть завод по производству березовой фанеры. По словам управляющего директора по лесной политике ГК Николая Иванова, объемы выпуска продукции планируется довести до 200 тыс. кубометров фанеры в год. Объем инвестиций составит 15 млрд рублей вместе с лесозаготовкой. Как отметили специалисты, качество омской березы одно из лучших в мире. В этом году Segezha Group стала первым в России производителем CLT-панелей — инновационного для России стройматериала, позволяющего возводить высотные здания из дерева. Затраты на производство позволяют поставлять CLT-панели по конкурентным ценам как внутри России, так и на европейский рынок.

«Лесопереработка – одно из перспективных направлений. Сегодня в этой сфере у нас нет крупных предприятий. Хорошо, что мы сейчас возрождаем «АВА компани». Но у нас много свободного лесного фонда, который нужно использовать. Важно, что компания «Сегежа» готова зайти в Омскую область по строительству фанерного завода с большим объемом производства до 200 тыс. кубометров в год. Это современное производство с большим объемом инвестиций. И что важно для нас, будет создано более 600 рабочих мест», – подчеркнул Александр Бурков.

Кроме того, АФК «Система» считает аграрный сектор Омской области новой точкой роста для компании. В нее входит одно из крупнейших сельхозпредприятий страны «Степь», которое заинтересовано в омской пшенице твердых сортов.

«Надеюсь, что эти два направления будут нам взаимовыгодны. Для региона это важно, потому что это — создание рабочих мест, повышение налогооблагаемой базы. Мы приходим в регион со своими компетенциями, со своими корпоративными правилами, с одними из самых высоких стандартов бизнеса на сегодняшний день в России», – отметил исполнительный вице-президент по региональной политике ПАО АФК «Система» Сергей Сёмкин.

По словам губернатора, за последние три года Омская область по росту инвестиций стала передовым регионом и занимает третье место в стране. Омский регион за прошлый «ковидный» год привлек 210 млрд рублей инвестиций.

«Но у нас не хватало крупных инвесторов, в частности, в сельском хозяйстве. Сегодня компания «Степь» проявила интерес. Два новых современных производственных проекта. Они важны для нас», – резюмировал Александр Бурков.

Кроме того, стороны согласовали действия по реализации уже стартовавших проектов – строительство нового комплекса жилищной и деловой застройки и гостиницы «Cosmos». Сергей Сёмкин считает, что эти проекты отличает новое качество жизни, комфортная среда, это будет место, где хотелось бы жить.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...