Александр Бурков принял участие в межведомственном совещании под председательством министра МЧС Росс

17:20
16
Александр Бурков принял участие в межведомственном совещании под председательством министра МЧС Росс

Сегодня, 27 апреля, в Иркутске под руководством главы МЧС России Евгения Зиничева состоялось выездное межведомственное совещание по вопросам защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

На встречу были приглашены глава Минприроды России Александр Козлов, представители Прокуратуры РФ, Ростехнадзора, на видеоконференцсвязи были главы регионов, руководители служб МЧС, силовых ведомств. В совещании принял участие Губернатор Омской области Александр Бурков.

Как отметил Евгений Зиничев, на сегодняшний день в субъектах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов активная фаза прохождения весеннего половодья. Обстановка развивается на уровне среднемноголетних значений. На территории Сибири продолжается вскрытие рек ото льда в северных районах Красноярского края, Томской и Иркутской областей. На Дальнем Востоке процессы весеннего половодья завершены на территории Приморского края, в семи регионах округа ещё продолжаются.

В ходе совещания участники обсудили также пожароопасную ситуацию на территории двух федеральных округов. Особый противопожарный режим введен на всей территории Республики Алтай, Хакасии, Кемеровской области, Приморского, Хабаровского и Забайкальского краев, Еврейской АО, а также частично в Туве, Бурятии, Красноярском крае, Омской и Амурской областях.

Евгений Зиничев обозначил, что предотвратить чрезвычайные ситуации и пожары можно, воздействуя на лиц, виновных в нарушении правил безопасности.

На территории Омской области в настоящее время стабильная гидрологическая обстановка. На реках идут весенние ледовые процессы. В ближайшие дни ожидается дальнейшее прохождение ледохода по р. Иртыш. Для мониторинга обстановки в регионе задействовано 42 гидропоста и беспилотные авиационные системы. На период весеннего половодья дополнительно откроются три временных гидрологических поста на р. Иртыш в Черлакском, Тарском и Усть-Ишимском районах. Работа по подготовке к пожароопасному периоду также началась заблаговременно. Проведена оценка готовности муниципальных образований области. В отдаленных северных населенных пунктах, труднодоступных в паводковый период, сформированы временные противопожарные посты и три добровольные пожарные дружины. Держится на контроле работа органов местного самоуправления по подготовке населенных пунктов к пожароопасному сезону, организации их очистки и опашки, по активизации профилактической работы с населением, по обеспечению исправности наружного водопровода противопожарного водоснабжения. На территории Омской области установлен особый противопожарный режим с сегодняшнего дня по 27 июня. Лесопожарная обстановка на территории региона управляемая и контролируемая.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...