В Омске подлатают почти 400 участков дорог

17:20
11
В Омске подлатают почти 400 участков дорог
В Омске подлатают почти 400 участков дорог

omskportal.ruБорьба с ямами на омских дорогах обошлась городскому бюджету в 100 миллионов. Дороги будут латать до сентября. Есть приоритетный список.

В Омске продолжают ямочный ремонт дорог, который начался в середине апреля. Работы выполнены уже на 62 участках, сообщили в пресс-службе мэрии.

— Ежегодно в течение строительного сезона мы ремонтируем асфальтобетонное покрытие нескольких сотен дорог, — говорит заместитель главного инженера бюджетного учреждения города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Антон Тадин. — В этом году из городского бюджета на эти цели выделено более 100 млн рублей. На выделенные средства планируется отремонтировать 396 участков дорог, общая площадь отремонтированных участков составит 300 тыс. кв. метров. Ремонт дорог будет проводиться как локально, так и с полным перекрытием асфальтобетонной смесью — по всей ширине проезжей части. Все работы в этом направлении предусмотрены муниципальным заданием и продлятся до сентября.

В каждом округе есть графики работ. А сейчас в приоритете стоят улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны. Так, подлатали дороги по улицам Талалихина, Лисицкого, Путилова, Комкова, Перелета, Доватора, Федора Крылова, Шакурова, Константина Заслонова, Маркова, Кучерявенко, Гризодубовой, Петра Осминина, Романенко, Худенко, 75-й Гвардейской бригады, Полосухина, Печникова, Малиновского, Тюленина, Горячева, Косенкова, Лаптева и на других участках.

Кроме того, ямочный ремонт ведется на улице Вавилова. Сегодня дорожная служба ДЭУ Центрального округа ремонтирует здесь проезжую часть.

— Проезжая часть здесь местами сильно изношена, неоднократно поступали обращения граждан с просьбой отремонтировать эту дорогу. В прошлом году здесь проводили ямочный ремонт, но сама дорога очень старая, из-за отсутствия водоотвода ее подмывает, что ускоряет разрушение. Здесь требуется полная замена асфальтобетонного покрытия, — пояснил Антон Тадин. — Сейчас рассматривается вопрос о включении этой дороги в нацпроект «Безопасные качественные дороги» на 2023 год. Предварительные планы есть.

А пока на улице Вавилова будет локальный ремонт дороги, ее намерены поддерживать ее в проездном состоянии. При появлении новых разрушений эту дорогу будут латать повторно.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...