Как устроена работа персонального стилиста и как им стать?

17:00
10

Приглашение персонального стилиста означает поиск гида для конкретного лица с целью создать его индивидуальный образ, стиль.

В задачи персонального стилиста входит формирование личного гардероба клиента, оказание помощи в вопросах выбора прически, подходящего макияжа, других важных моментов.

Специалист должен продумать полную концепцию внешнего вида своего подопечного. Выбрать стильную одежду, обувь, подобрать аксессуар. Точно определиться с типом лица и выбрать под него нужный стиль макияжа. Выгодно подобрать стрижку, укладку. Выбор должен четко отражать достоинства типажа, скрывать явные недостатки.

Чаще подобное направление деятельности выбирается, чтобы начать карьеру в стайлинге. Начинающие стилисты консультируют клиентов по вопросам имиджа. Идет поиск оптимального стиля, подбор фасонов, подходящих оттенков.

Работа персонального специалиста по стилю может выполняться онлайн и офлайн.

Особенности профессии

Персональный стилист — современная профессия, распространенная среди тех, которые чаще приобретают, чтобы жить по принципу «работать на себя». Услуги продвигаются по интернету, клиенты находятся напрямую.

Чтобы приобрести солидную рабочую клиентскую базу, будущим профессионалам требуется усвоить особенности профессии:

Умело взаимодействовать с людьми, проявлять понимание их запросов, общаться на общем языке. Знакомиться и беседовать с клиентом для оценки особенностей его внешности, понимания его вкусов, предпочтений в стилях.Обсуждать оттенки, фасоны, аксессуары и иные моменты, чтобы в итоге сформировать визуальный образ. Профессиональному имидж-консультанту нужно знать, как объяснить клиенту, что на нем будет смотреться выгодно и что необходимо исключить.Заниматься совместным шопингом с подбором одежды, обуви и аксессуаров для создания сразу нескольких различных образов. Иногда на это уходит несколько часов, проведенных в торговом центре, или приходится посетить множество заграничных бутиков.Изменять прически самостоятельно или при обращении к конкретному мастеру парикмахеру, который находится в сотрудничестве со стилистом. Специалист может проконсультировать обратившегося к нему клиента по поводу стильных стрижек, которые тот может носить в будущем.Уметь определять и показывать, как правильно наносится макияж дневного и вечернего вида, в соответствии с типом кожи, оттенком глаз, цветом волос.Персональному стилисту требуется владеть приемами психологии, чтобы убедить своего клиента принять предложенный образ, когда он вызывает у последнего недоверие. Нужно обозначить выигрышность комбинаций из подобранного гардероба, макияжа, прически. Добиться, чтобы клиент поверил, что в данном образе ему будет комфортно.

Плюсы и минусы

Плюсы работы персонального имиджмейкера выражены в следующих моментах:

профессия является творческой, интересной; профессиональные стилисты имеют достойный заработок; рынок труда имеет относительно невысокую конкуренцию по данной профессии; получившие данную профессию могут отслеживать новые тренды, путешествовать, знакомиться с разными людьми, заводить нужные связи.

Из минусов:

стилисту приходится сталкиваться с некоторыми нюансами, негативного характера, которые вызывает у клиента его собственная внешность.нераскрученным новичкам без опыта сложно найти клиентов, готовых платить хорошие деньги за работу.нужно постоянно поддерживать безупречный вид, следить за своей внешностью.

Перспективность карьеры в этой области

Профессия персонального стилиста становится все более популярной. Многие люди по собственному желанию или в силу профессии серьезно относятся к собственной внешности и потому предпочитают услуги персонального стилиста, ищут для себя личного имиджмейкера.

Если на начальном этапе новичкам придется потрудиться за символическую плату в 20 тысяч рублей, а в среднем иметь 45 тыс. руб., то с накоплением опыта их карьера может пойти в гору и приносить хорошую прибыль. Например, за консультацию стилиста цена меняется в зависимости от его личного профессионального уровня. В итоге со временем, развивая профессиональные навыки, нарабатывая клиентскую базу, стилисты выходят на уровень заработка в 60000 рублей, а доход некоторых профессионалов, предоставляющих услуги известным медийным лицам составляет 300-400 тыс. рублей ежемесячно.

Важные качества для будущего персонального стилиста

В своей работе стилисту требуется проявлять активность, энергичность, креативность. Нужно постоянно искать новые идеи, чтобы угодить каждому клиенту.Специалист должен обладать отличным чувством вкуса, быть аккуратным, ухоженным. У него должна быть привлекательная собственная внешность, стильный образ.Индивидуальному стилисту нужно быть коммуникабельным, обладать организаторскими навыками, проявлять себя как знатока эффективного тайм-менеджмента.

Обучение Заканчивать вуз, чтобы работать персональным стилистом необязательно. Можно лишь закончить профильные курсы персонального стилиста https://videoforme.ru/course/image-maker-ekaterinburg. Если после школы есть желание получить среднее специальное образование, можно обучиться «Стилистике и искусству визажа» или «Парикмахерскому искусству». Срок учебы от 2 до 4 лет, соответственно, для ребят, отучившихся в 9-м и 11-м классах.

Профессиональным обучением персональных стилистов занимаются в высшей школе стилистики. При поиске курсов следует обращать внимание на профессию имиджмейкера или имидж-консультанта.

На курсах преподают теорию, обучают практическим навыкам. По окончании обучения выдается диплом установленного образца.

Итог

Иногда люди долго ищут образ, который идеально им подходит, в котором они чувствуют себя комфортно. Подсказать им правильный путь может персональный стилист. Особенно это важно тем, кто стремится к известности. Однако много и таких кому важно выделиться, сформировать свою индивидуальную личность.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...