В Омске продолжается экологическая акция по сбору батареек

16:40
12

В экологической акции «Сдай батарейку — спаси планету» участвуют комитеты территориального общественного самоуправления Советского округа, коллектив редакции 12 канала, сотрудники Следственного комитета России по Омской области, сотрудники отдела полиции № 8 УМВД России по городу Омску, студенты Института военно-технического образования ОмГТУ, а также коллективы предприятий и организаций.

Как рассказали в администрации Советского округа, те, кто собрал наибольшее количество батареек, получат призы от социального партнера акции — филиала АО «Связьтранснефть» — Прииртышское ПТУС.

Основными точками сбора использованных аккумуляторных батареек для населения стали КТОСы Советского округа. Поэтому жители омских Нефтяников, решившие принять участие в акции, могут обратиться в любой из 18 КТОСов Советского округа. Сдать отработанные батарейки может любой желающий, при этом организаторы акции напоминают, что места сбора не предназначены для градусников, лампочек и других содержащих ртуть отходов. Контактные телефоны и адреса опубликованы на сайте «КТОСы Омска».

Экологический проект, анонсированный администрацией Советского округа, набирает обороты — общественные и коммерческие организации, а также учреждения образования активно подключаются к акции и организовывают точки сбора для вышедших из строя батареек. У коллектива и студентов Института военно-технического образования Омского государственного технического университета теперь появилась возможность сдать отработанные батарейки по месту учебы. По мнению руководства института, акция не только способствует экологическому воспитанию студентов, но и помогает снизить нагрузку на окружающую среду.

«Каждый из нас знает, как важно заботиться об экологии. Подобные природоохранные акции должны проводиться регулярно, ведь такие действия постепенно входят в привычку и помогают сделать наш город чище. Мы решили предложить и нашим студентам не оставаться в стороне», — отмечает директор Института военно-технического образования ОмГТУ Игорь Лепешинский.

Использованные батарейки представляет опасность для окружающей среды, так как состоят из химических соединений с повышенной токсичностью. Поэтому использованные аккумуляторы выкидывать вместе с обычным бытовым мусором нельзя — одна пальчиковая батарейка содержит до 10 % щелочи, которая разлагается в природе больше 100 лет и способна загрязнить до 20 кв. метров почвы или 400 литров воды.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...