Губернатор Александр Бурков обсудил с делегацией ПАО АФК «Система» перспективные инвестпроекты

16:20
7
Губернатор Александр Бурков обсудил с делегацией ПАО АФК «Система» перспективные инвестпроекты

Инвестиции планируется вложить в аграрный сектор и лесопереработку региона.

На сегодняшней встрече главы региона с делегацией ПАО АФК «Система» был презентован пакет перспективных инвестпроектов, запуск которых уже в ближайшее время планируется в Омской области.

Одно из направлений — создание деревообрабатывающего предприятия. Как сообщил Управляющий директор по лесной политике ГК «Сегежа» Николай Иванов, объемы выпуска продукции на заводе по производству березовой фанеры планируется довести до 200 тыс. кубометров фанеры в год. Объем инвестиций — 15 млрд. рублей вместе с лесозаготовкой. Качество омской березы, по словам специалистов, — одно из лучших в мире. Александр Бурков подчеркнул, что для региона важна комплексная переработка сырья и привлечение местного населения для работы на предприятиях. «Лесопереработка — одно из перспективных направлений. Сегодня в этой сфере у нас нет крупных предприятий. Хорошо, что мы сейчас возрождаем «АВА компани». Но у нас много свободного лесного фонда, который нужно использовать. Важно, что компания «Сегежа» готова зайти в Омскую область по строительству фанерного завода с большим объемом производства до 200 тысяч кубометров в год. Это современное производство с большим объемом инвестиций. И что важно для нас, будет создано более шестисот рабочих мест», — отметил Александр Бурков.

В начале 2021 года Segezha Group стала первым в России производителем CLT-панелей — инновационного для российского рынка строительного материала, позволяющего возводить высотные здания из дерева. Конкурентное преимущество с точки зрения затрат на производство позволяет поставлять CLT-панели по конкурентным ценам как на европейский рынок, так и внутри России.

Аграрный сектор — это еще одна сфера в Омской области, куда готово вкладывать средства руководство ПАО АФК «Система». Сегодня обсуждался вопрос развития растениеводства и молочного животноводства на территории региона. По словам старшего инвестиционного директора ПАО АФК «Система» Никиты Мельникова, в Омской области — огромный потенциал с точки зрения развития сельскохозяйственной отрасли: «Это новая точка роста для нашей компании».

«В развитии агробизнеса — у нас тоже большие компетенции. Одна из крупнейших сельскохозяйственных компаний России «Степь» входит в периметр АФК «Система». Мы все знаем, что Омская область — это житница, это огромное количество пшеницы твердых сортов. Для нас это интересно. Надеюсь, что эти два направления будут нам взаимовыгодны. Для региона это важно, потому что это — создание рабочих мест, повышение налогооблагаемой базы. Мы приходим в регион со своими компетенциями, со своими корпоративными правилами, с одними из самых высоких стандартов бизнеса на сегодняшний день в России», — подчеркнул исполнительный вице-президент по региональной политике ПАО АФК «Система» Сергей Сёмкин.

Сегодня же были согласованы действия двух сторон по реализации уже стартовавших на территории Омска проектов — строительству нового современного комплекса жилищной и деловой застройки и гостиничного комплекса категории 4* под маркой «COSMOS». «Эти проекты отличает новое качество жизни, комфортная среда, это будет место, где хотелось бы жить. А здание новой гостиницы такого класса для Омска — города-миллионника, который быстро развивается, — необходимость. Регион пошел нам навстречу. Это будет здание в центре города на высоком берегу реки, которое будет радовать эстетической своей красотой», — подчеркнул Сергей Сёмкин.

«За последние три года Омская область по росту инвестиций стала передовым регионом. По темпам роста регион занимает третье место в стране. Мы вышли на показатель 210 млрд. рублей инвестиций за прошлый «ковидный» год. Это высокий результат. Но у нас не хватало крупных инвесторов, в частности, в сельском хозяйстве. Сегодня компания «Степь» проявила интерес. Два новых современных производственных проекта. Они важны для нас», — подвел итоги встречи Губернатор Омской области.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...