Омичам рекомендуют предоставить данные о поверке счётчика

16:20
20
Омичам рекомендуют предоставить данные о поверке счётчика

С апреля текущего года домовладения, где 31 декабря 2020 года истёк срок поверки счётчиков холодной воды, будут переведены на нормативное начисление платы за ресурс. 

«Росводоканал Омск» обращается к горожанам, которые пропустили плановый срок поверки счётчиков или не предоставили данные о проведенной поверке: поспешите предоставить документы о поверке приборов учёта холодной воды. С апреля текущего года домовладения, где 31 декабря 2020 года истёк срок поверки счётчиков холодной воды, будут переведены на нормативное начисление платы за ресурс.

В базе данных «Росводоканал Омск» числится около 30 тысяч приборов учёта с истёкшим сроком поверки. Чтобы начисления производились по фактическому потреблению, омичам необходимо поверить приборы учёта и предоставить документы поставщику ресурса. Сделать это можно через форму сайта «Задать вопрос» или через личный кабинет. Акт поверки счётчика можно направить почтой или опустить в ящик для документов на ул. Маяковского, 2.

В соответствии с действующим законодательством, после поверки необходимо ввести прибор учёта в эксплуатацию. Омский водоканал принимает документы потребителей о поверке. На основании этих данных вносятся изменения, абоненты могут передавать показания и производить оплату по фактическому потреблению. При этом абонентам настоятельно рекомендуют вызвать специалиста и оформить ввод прибора учёта в эксплуатацию документально. Инспектор проверит целостность пломб и правильность установки счётчика. Записаться на опломбировку можно через личный кабинет, по телефону 53-00-11 или на очном приёме в офисе предприятия.

?

Напомним, в апреле 2020 года в связи с режимом самоизоляции Правительство РФ разрешило потребителям до 1 января 2021 года не проводить поверку индивидуальных приборов учёта, у которых срок поверки истёк в апреле или истекал в последующие месяцы 2020 года. При этом ресурсоснабжающие организации продолжали принимать показания не прошедших поверку счётчиков, и производили по ним начисления с апреля по декабрь 2020 года. По данным «Росводоканал Омск», с апреля по декабрь 2020 года истёк более 150 тысяч индивидуальных приборов учёта, установленных у абонентов – физических лиц.

Уточнить срок поверки прибора учёта можно в квитанции омского водоканала или в паспорте счётчика.

Фото © АО «ОмскВодоканал»

® Информационная поддержкаИсточник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...