Омичка 20 дней общалась с мошенниками и перевела им 3 миллиона

16:20
28
Омичка 20 дней общалась с мошенниками и перевела им 3 миллиона
Омичка 20 дней общалась с мошенниками и перевела им 3 миллиона

omskinform.ruЖенщину водили за нос на протяжении трех недель, за которые она оформила сразу несколько кредитов и добавила к ним собственные деньги.

Наивная и доверчивая омичка стала жертвой дистанционных мошенников. Обратившаяся в городской отдел полиции 49-летняя женщина рассказала, как на протяжении двадцати дней ей звонили неизвестные.

Все они представлялись сотрудниками разных банков, в том числе работниками служб безопасности. Они напугали омичку тем, что якобы кто-то завладел ее личными данными. Звонившие напугали женщину тем, что в любой момент она может стать обладательницей кредита на чужое имя. Впрочем, так и вышло. Женщина перестала выходить на связь с аферистами, но потом ее все же «достали».

— Доверившись собеседникам, потерпевшая сразу же направилась до ближайшего отделения банка и взяла несколько займов, чтобы перевести их на «безопасные» счета. Неделю она не выходила на связь с аферистами, а после ей позвонили уже якобы из полиции и обвинили в том, что она не сотрудничает с представителями финансовых организаций, — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Напуганная омичка оформила еще несколько кредитов на чужое имя и только после этого решила проверить номер телефона звонивших. В полиции ей ответили, что сотрудник, с которым она разговаривала, у них не работает, и в тот же день женщина написала заявление.

Сумма материального ущерба с учетом вложенных потерпевшей собственных накоплений составила 3 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...