Виктор Назаров: «Заявления на отставку не писал»

16:00
20
Виктор Назаров: «Заявления на отставку не писал»
Омский сенатор не имеет планов на досрочную отставку из Совфеда.

Бывший губернатор Омской области Виктор Назаров заверил общественность в том, что уходить в досрочную отставку из Совета Федерации он не намерен. Он собирается доработать до конца своего срока, — сообщает «Новый Омск».

Это прозвучало в ответ на публикацию издания «СуперОмск». Портал в своей рубрике «Инсайд недели» обнародовал информацию о том, что Назаров якобы засобирался в досрочную отставку и 11 мая планирует подать свое заявление по этому поводу.

«Да, мне только что звонили из «СуперОмска», спрашивали, не ухожу ли я в отставку. Пока я их огорчил, — рассказал Назаров. — Заявления на отставку не писал. У меня полномочия до сентября. Планов досрочно уходить у меня пока нет», — прокомментировал новость Виктор Назаров в телефонной беседе с корреспондентом «Нового Омска».

Остается добавить, что после этого звонка новость о его преждевременном оставлении сенаторского поста была с «СуперОмска» удалена и заменена более соответствующей действительности публикацией.

Напомним, что Виктор Назаров был делегирован в Совет Федерации пять лет назад как посол от омского Заксобрания. Его полномочия на этом посту заканчиваются осенью 2021 года. В это же время будет собран новый созыв регионального парламента Омской области.

Ранее заговорили о том, что мэр Омска Оксана Фадина может этой осенью сменить Юрия Назарова в Совфеде. Один из источников издания поделился своими соображениями о том, что выдвижение Фадиной в Заксобрание — это «план Б» на тот случай, если она в Госдуму не попадет. В этом случае ныне действующий мэр Омска сможет пройти в региональный парламент — а уж он отправит ее в Совет Федерации в качестве своего делегата.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...