После ремонта тротуаров в Калачинске на директора стройфирмы завели уголовное дело

12:20
31
После ремонта тротуаров в Калачинске на директора стройфирмы завели уголовное дело
После ремонта тротуаров в Калачинске на директора стройфирмы завели уголовное дело [ФОТО]

Подчиненные Артура Торчяна вместо щебня использовали железнодорожный балласт, а асфальт оказался тоньше положенного. Но деньги бизнесмен получил.

В Омской области завели уголовное дело на директора ООО «Артстрой+» Артура Торчяна по факту хищения бюджетных средств на общую сумму 3,8 млн рублей. Это произошло после того, как фирма Торчана некачественно отремонтировала тротуары в Калачинске в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

— Согласно имеющейся информации, ООО «Артстрой+» выполнило работы с недостатками, которые имеют характер критических и неустранимых без демонтажа асфальтобетонного покрытия, — сообщили в пресс-службе УФСБ России по Омской области. — В частности, в качестве основания тротуаров вместо предусмотренного контрактом щебня был уложен бывший в употреблении щебеночный материал — железнодорожный балласт, полученный путем отсеивания в ходе ремонта железнодорожных путей. Кроме того, была занижена толщина укладываемого асфальтобетонного покрытия строящихся тротуаров.

После завершения «благоустройства» Артур Торчян предоставил заказчику документы о проведении работ в полном объеме, на основании которых ООО «Артстрой+» были перечислены деньги.

Ранее Центральный районный суд вынес обвинительный приговор жителю Омска Ашоту Саргсяну, пытавшемуся 28 декабря 2019 года дать взятку сотруднику ФСБ за общее покровительство ООО «Артстрой+», а также прекращение оперативно-розыскной деятельности в отношении этой фирмы по факту предполагаемого хищения бюджетных средств. После состоявшейся передачи денег Саргсяна задержали с поличным. Суд отправил его в колонию строгого режима на 4 года и оштрафовал на 1,4 млн рублей. Сейчас приговор обжалуется.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...